В Донецке начали устанавливать первые велопарковки

Донецкие коммунальщики после обустройства велодорожек приступили к установке велопарковок, которых планируется сделать около 200.

Как сообщает пресс-служба управления по благоустройству и коммунальному обслуживанию, с конца 2012 года городскими властями совместно с общественностью были проделаны определенные серьезные шаги - сессией городского совета было принято решение о разработке Концепции развития велодвижения, которая должна стать рабочим документом, было проведено несколько заседаний рабочей группы, был налажен контакт со специалистами украинского информационного центра велотранспорта и организации GIZ Ukraine. В итоге - между Донецким горсоветом и организацией GIZ был подписан Договор о софинансировании работ по обустройству велодорожек в городе.

В начале 2014 года донецкими коммунальщиками были выполнены работы по обустройству первых велодорожек в городе.

Следующим логическим шагом стало обустройство велопарковок. Как сообщил начальник ГлавУБиКо Константин Савинов, на площади Ленина донецкие коммунальщики начали устанавливать первые муниципальные парковки для велосипедов. В планах - больше 200 до конца августа.

Отдельно следует отметить, что велопарковки будут установлены по желанию жителей.

Для этого активисты донецкой ОО "МАКСИМАЛ" создали специальный интерактивный ресурс http://velobike.dn.ua/, на котором велосипедисты Донецка смогут оставлять свои пожелания и предложения о местах размещения велопарковок.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3407 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов