Видеоконференция соединила европейских инвесторов, представителей бизнес-элит, топ-менеджеров и парламентариев с бизнесменами из Украины и людьми, ответственными за создание привлекательного инвестиционного климата Украины в рамках форума Ukrainian Investment Day, который прошел в Лондоне.

В ходе видеоконференции выяснилось, что европейский капитал сегодня с большим интересом смотрит на Украину – фактически украинская тема не выходит из топа новостей и обсуждений. В этой связи инвесторы готовы вкладывать деньги в проекты на Украине, однако ждут обратной связи и определенных действий от украинского бизнеса и чиновников. Речь в первую очередь о создании прозрачных условий для ведения бизнеса, адекватной налоговой системы, вывод экономики из кризиса, принятие четких мер в управление финансами.

Среди ключевых отраслей, которые интересны европейскому капиталу традиционно оказалось сельское хозяйство – визитная карточка Украины, металлургия, IT. Именно на IT сегодня является одной из самых активно развивающихся отраслей в стране. По количество специалистов, которые работают на аутсорс Украина входит в 10 ведущих стран мира, украинские специалисты задействованы в создании новейшего программного обеспечения по всему миру.

В Лондоне на форуме Ukrainian Investment Day удаленно побывали чиновники и предприниматели из Украины. Это стало возможно благодаря видеоконференцсвязи. Видеоконференция – технология, позволяющая практически неограниченному количеству людей общаться удаленно и видеть друг друга как при реальной встрече. Среди очевидных преимуществ – заметная экономия средств на переезды, отели, питание в командировках, а также повышение эффективности – вместо одной поездки можно провести десятки удаленных встреч в режиме видеоконференции. Видеоконференция практически полностью сохраняет опыт общения offline, что на себе почувствовали участники мероприятия.

В рамках форума были использованы аппаратные решения видеоконференцсвязи – плазменные панели, профессиональные камеры и звуковое оборудование. Видеосистемы были установлены на двух конечных точках - в Киеве и в Лондоне. Организацией телемоста занималась компания Деком Украина, лидер рынка видеоконференцсвязи в Украине.

Стоит также отметить, что сам форум Ukrainian Investment Day был организован инвесткомпанией Concorde Capital, а модератором дискуссии выступил её президент Игорь Мазепа.

Напомним, ранее стало известно, что британский парламент рассматривает возможность голосовать в режиме видеоконференции.