На ДЖД отменяют 16 пригородных поездов

С целью оптимизации перевозочного процесса и уменьшения эксплуатационных расходов на пригородные перевозки с 10 июня 2011 года Донецкая железная дорога отменяет 16 поездов в пригородном сообщении. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД. Но железнодорожники уверяют, что ни одно направление не останется без железнодорожного сообщения.

6491/6490 Сватово-Луганск-Родаково;

6493/6492 Родаково-Луганск-Сватово;

6346/6341 Сватово-Попасная-Сватово;

6043/6044 Попасная-Никитовка-Попасная;

6255/6256 Иловайск-Каракуба-Иловайск;

6241/6240 Иловайск-Квашино-Иловайск;

6145/6146 Иловайск-Ясиноватая-Иловайск;

6153/6154 Волноваха-Камыш Заря-Волноваха.

Донецкая железная дорога является крупнейшим перевозчиком пассажиров в Донбассе, но проблему убыточности пригородных перевозок ей приходится решать самостоятельно. Ежесуточно в пригородном сообщении перевозится около 128 тысяч граждан, из них 89% пассажиры льготных категорий.

Проблемой на сегодня является получение компенсации за льготные перевозки пассажиров. Так, льготных перевозок, заказчиком которых являются областные госадминистрации, за четыре месяца выполнено на сумму 7 млн. грн. и недополучено 5,3 млн. грн. компенсации (75%). К тому же Донецкая и Луганская областные госадминистрации задолжали железной дороге свыше 10 млн. грн. за 2010 год.

Ежемесячно Донецкая железная недосчитывается более 37 миллионов гривен. Отсутствие рентабельности обусловлено ​​низкими социально-ориентированными тарифами, большими эксплуатационными расходами, износом подвижного состава (98% для дизель-поездов и 70% для электропоездов) и дороговизной ремонта (капитальный ремонт одного дизель-поезда стоит более 3,5 млн. грн, одного электропоезда - свыше 5,5 млн. грн.).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов