Сегодня мир не стоит на месте. Развитие каждой страны происходит по тому сценарию, который она сама для себя избрала. Кто-то делает упор на собственные капиталы, а для кого-то основной источник дохода – это экспорт продукции определенного назначения.

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что Украина стремительными темпами развивается в направлении сотрудничества с Индией. По заявлениям заместителя генерального директора концерна  "Укроборонпром" Максима Глущенко, объемы товарооборота с Индией возросли уже в три раза. И это по сравнению с относительно недавним периодом, а именно с 2012 годом. Сегодня же сотрудничество между Украиной и Индией набирает обороты. И переговоры, которые состоялись в рамках международной выставки "Defexpo 2014" тому подтверждение. Здесь http://podrobnosti.ua/economy/2014/02/17/959261.html вы можете ознакомиться с подробностями переговоров, которые прошли совсем недавно, но уже имеют свои положительные последствия. А именно, готовится участие Украины в нескольких офсетных тендерах, которые объявлены министерством обороны Индии в лице  заместителя министра обороны Индии Шанкара Агарвала. Идет речь как о поставке авиа и бронетехники военного назначения, так и газотурбинных установок для кораблей.

Также необходимо отметить, что вскоре на территории Индии планируется производить высокоточные вооружения, которые также будет курировать концерн "Укроборонпром". Развитие сотрудничества идет полным ходом. Только представьте, что уже в 2012 году прибыль от экспорта принес нашей стране более 120 миллионов долларов США. К этому году объемы выросли уже в три раза, как было отмечено Максимом Глущенко.

Планы по дальнейшему сотрудничеству становятся все более смелыми и серьезными. И не удивительно – ведь ели Максим Глущенко берется за дело, то он обязательно доводит его до конца и исключительно с положительным результатом.

А если уж вопрос стоит о таком важном деле, как экспорт продукции особого назначения, то необходимость полного контроля со стороны руководства тем более актуален.

Две страны – Индия и Украина  уже сегодня налаживают связи, которые надолго станут основой для плодотворного сотрудничества на долгие годы. Пожелаем же успехов Максиму Глущенко и концерну «Укроборонпром» в том, чтобы повышать авторитет нашего государства на мировой арене уже сегодня.