Человек, имя которого, известно по всему миру - Тадао Касио, основал одну из крупных японских компаний, по производству наручных часов. Работая когда-то простым заводским рабочим, Тадао и представить не мог, какое будущее его ждет.

Спустя какое-то время, наступил переломный момент в его жизни. Все началось с того, что брат Касио, воплотил в жизнь калькулятор, на электронной основе. Такое изобретение имело вес в сто двадцать килограммов и высоту, около метра! Тогда и зародилась идея. Тадао начал выпускать в свет устройства собственного производства. Такие калькуляторы весили двести шестьдесят грамм. Изобретатель решает покорить новые горизонты, подумывая об открытии магазина часов под названием Casio, а также организовать производство. Гений не ошибся с идеей.

Благодаря талантливому и трудолюбивому японцу, по имени Тадао Касио, мы можем довольствоваться часами Casio - www.meteomaster.com.ua/classic_clocks_group_97/, которые имеют уровень швейцарского качества.

Известность этих часов, вышла далеко за пределы Японии. Их можно приобрести не только в стране восходящего солнца, но и в странах СНГ. Приборы, основанные на сложной технической конструкции, могут измерять температуру, атмосферное давление, скорость, ловить всевозможные сигналы, а также улавливать сигналы точного времени с любой точки нашей планеты.

В комплекс возможностей таких часов, входят:

- календарь, показывающий дни недели, месяца и год;

- приливы и отливы;

- возможность подсвечивания экрана.

- книга, в основе которой, электронный механизм.

Выделяют четыре линии часов Casio это:

Casio PROTREK- данная серия предназначена для туристов и альпинистов. В таких часах имеется все необходимое, для туризма: термометр, компас, барометр.

Casio G-SHOK - часы предназначены для людей, которые любят экстрим. Данная серия является очень мощной и противоударной. В начинку входят секундомер, таймер, а также, мировое время.

Casio BABY-G - эти часы предназначены для представительниц прекрасного пола. Устройство является более миниатюрным и эстетичным, имеет красивую палитру оттенков. Но при всем этом, серия часов, является очень мощной.

Casio EDIFICE - эта серия является как спортивной, так и классической. Они противоударны, питаются за счет солнечной батареи. Имеется такая возможность, чтобы регулировать время по радиосигналу.

Надо сказать, что представленный технический продукт, является отличным аксессуаром, как в подарок близким, так и для себя любимого.

Данные часы уникальны, как в плане работы, так и в дизайне, разработке. Цена должна всегда оправдывать качество, и эта фраза, безусловно о часах, который создал талантливый японец Тадао Касио!