Донецкий банкир, не имеющий идентификационного кода, станет новым премьер-министром Украины?

Открытый спор председателя Национального банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова с премьер-министром Николаем Азаровым означает заявку на серьезные амбиции и на премьерский пост. Об этом заявил политический эксперт, председатель правления Центра социологических и политических исследований Сергей Таран в эфире “5 канала” в пятницу вечером, передает “Интерфакс-Украина”.

“Переписка может быть в середине бюрократических структур, но переписка такого уровня никогда не бывает публичной без политической цели. Поэтому тот факт, что это письмо попало в СМИ, очевидно, означает то, что это делалось умышленно”, — заявил эксперт.

“Но из этого видео мы видим, что у главы Нацбанка нет серьезных амбиций, потому что он говорит исключительно, как бюрократ, который выполняет свою роль, но это не слова политика. Поэтому очевидно, когда мы говорим о поиске кандидатур на замену премьер-министру, возможно, это один из тех вариантов. Это человек, который говорит бюрократическим языком, достаточно четко заявляет, что у него нет политических амбиций и это тот человек, который может выполнить роль премьер-министра, к тому же он уже сейчас начинает вступать в политическую дискуссию с премьер-министром. В политике — ты достоин того, с кем ты дискутируешь, поэтому бесспорно такой открытый спор с премьер-министром означает заявку на серьезные амбиции и на премьерский пост”, — отметил С.Таран.

Как сообщалось, на минувшей неделе СМИ обнародовали письмо главы НБУ Арбузова премьер-министру Азарову, в котором глава центробанка выразил обеспокоенность инфляционной ситуацией и состоянием сотрудничества с Международным валютным фондом.

В письме Арбузов выразил сомнение в достижимости запланированного на 2011 год показателя инфляции в 8,9%. Он также отметил невыполнение правительством договоренностей с МВФ, что может привести к недополучению Украиной в текущем году 9 млрд долларов внешнего финансирования и инвестиций и сокращению валютных резервов. В таких условиях, отмечает автор письма, Нацбанку придется ужесточить монетарную политику, что может привести к замедлению темпов экономического роста.

В то же время Арбузов заявил, что обнародование письма свидетельствует о высоком уровне взаимодействия и тесном сотрудничестве между НБУ и правительством. “Это составляющая координации между монетарной политикой НБУ и фискальной политикой правительства. Такое сотрудничество позволяет эффективно проводить экономическую политику государства”, — подчеркнул он, отметив, что такая переписка является нормальной мировой практикой взаимодействия центральных банков и правительств.

Cправка62.ua

Родился 24 марта1976 года в Донецке в семье финансистов.

Сергей Арбузов семь лет проработал в Донецке "УкрБизнесБанке" (бывший банк "Донеччина").

Сразу после создания Виктором Ющенко партии «Наша Украина» в 2005 г. Сергей Арбузов стал ее членом и в 2006 г. выдвигался по спискам «нашеукраинцев» под №6 на выборы в Донецкий областной совет.

С мая 2010 года - член наблюдательного совета, а с июня по октябрь 2010-го - председатель наблюдательного совета государственного "Укрэксимбанка" (был назначен постановлением Кабмина Николая Азарова).

С 1 сентября 2010-го - первый заместитель председателя Нацбанка Украины В.Стельмаха.

23 декабря 2010 года назначен главой Национального банка Украины. Верховная Рада 282 голосами поддержала представление о назначении Арбузова, внесенное Президентом Украины Виктором Януковичем.

Мать Сергея Арбузова - Валентина Арбузова возглавляет правление Всеукраинского банка развития, его единственным акционером является ООО «Донснабтара», 95% акций которого принадлежит непосредственно Александру Януковичу.

Отец Сергея Арбузова - Геннадий Арбузов является соучредителем двух компаний в Донецке: ООО «Дент-сервис», работающем на рынке стоматологического оборудования, и ООО «Приваттур», занимающегося сдачей недвижимости в аренду.

При этом, согласно записи в паспорте Арбузова, по решению Калининского райсуда Донецка ему разрешено осуществлять любые платежи без предоставления идентификационного номера.

Обычно такие решения суда выносятся в отношении лиц, которые отказываются от идентификационных номеров по религиозным мотивам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов