Французский шок и украинский трепет на «Донбасс Арене» (фото)

В товарищеской игре со сборной Франции, которая состоялась 6 июня на «Донбасс Арене» национальная сборная потерпела разгромное поражение со счетом 1:4.

Впрочем такого ужасного конца для подопечных Олега Блохина в этот день поначалу ничто не предвещало. До 87-й минуты счет в матче с трехцветными выглядел вполне прилично 1:1.

Игра украинской команды, в составе которой со стартовых минут играли четыре игрока донецкого «Шахтера» - Пятов, Кучер, Шевчук и Кобин выглядела совсем неплохо. Олег Гусев будь «динамовец» поточнее мог открыть счет еще в первом тайме.

А на 53-й минуте Анатолий Тимощук фирменным дальним ударом из-за пределов штрафной поразил ворота замешкавшегося Манданды. Увы, этот гол был последним светлым пятном в этой игре.

Уже через пять минут украинские защитники не смогли остановить проход Гамейро, который пушечным ударом вогнал мяч в верхний угол ворот Пятова. На 87-й минуте Мартен дальним ударом из-за пределов штрафной похоронил наши надежды на ничью. Еще через две минуты Кабуль ударом головой замкнул подачу с углового в этот момент Хачериди находившийся рядом с французом прибывал в роли манекена. И окончательную точку в матче поставил вновь Мартен, который ворвавшись в штрафную на последних секундах компенсированного времени забил четвертый гол в ворота Пятова.

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин после матча заявил, что по его мне нию разгромный счет не по игре.

- Честно, если бы я ушел за пять минут до конца матча, я не поверил бы, что команда проиграла 1:4. Потому что не особо мы впереди блистали, но и сборная Франции тоже. Игра катилась к ничейному результату. А проиграть 1:4 за три минуты – это что-то. Это мой результат. А футболисты должны отвечать за свою игру. До игры я говорил, что нам не хватает ресурса. Так оно и получилось. Франция выпустила шесть игроков и это действительно усиление. Если я делаю замены – вынужденные или невынужденные, – усиления не произошло. Еще раз скажу, можно говорить, что счет по игре или не по игре – судить вам, но проиграть с разгромным счетом 1:4 за три минуты – это потеря концентрации и ответственности на футбольном поле.

- Может быть, пора на "Донбасс Арену" приглашать священника или шамана?
- Может с бубном еще кого-то? Нет, ну что вы. У нас на "Донбасс Арене" стоит икона. Священника, если это поможет, давайте. Я не знаю. Еще раз говорю – игра мне в целом понравилась. Нельзя сказать, что французы нас задавили и мы сидели в своей штрафной и только отбивались. Была такая непонятная игра. Особо французы не наглели. Особо и мы не наглели. Просто в конце за три минуты получили непонятно что. Буду анализировать. Может быть, последние минуты как-то наигрывать – я не знаю.

Украина - Франция - 1:4 (0:0)
Голы: Тимощук, 53 (1:0); Гамейро, 58 (1:1); Мартен, 87 (1:2); Кабуль, 89 (1:3); Мартен, 91 (1:4)

Украина: Пятов; Кобин; Кучер (Хачериди, 33); Ищенко; Шевчук В.; Тимощук; Девич (Селезнев, 69); Гусев О. (Худобяк, 74); Назаренко (Кожанов, 62); Ротань; Воронин (Милевский, 60)
Франция: Манданда; Кабай (Мартен, 77); Кабуль; Эвра; Ревейер; Мвила; Гамейро (Малуда, 65); Матюиди (Диаби, 77); Сахо (Абидаль, 76); Менез (Рибери, 65); Реми (Бензема, 65)

6 июня. "Донбасс Арена". 15 000 зрителей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов