Мирча Луческу: Ахметов думает только о победе в Лиге чемпионов

Мирча Луческу, который на днях встретился с президентом "Брешии" Джино Кориони, пообещал итальянскому клубу оказать свою поддержку. Подробнее об этом рассказал сам наставник "Шахтера" в интервью Bresciaoggi.it. Сообщает «Террикон»

- Я с готовностью помогу Джино. Если ему сейчас нужна рука помощи (а она нужна), то я ему такую руку протяну, как и ранее.

- Например, когда "Шахтер" купил у "Брешии" Матузалема за 8 миллионов...
- Именно так. Правда, Матузалем потом нехорошо поступил с клубом, уйдя из него раньше срока, положенного по соглашению. Причем сделал он это не из-за денег ("Шахтер" предлагал ему удивительный контракт), а из-за того, что хотел играть в более сильном чемпионате. Но все же, с "Шахтером" Матузалем дважды признавался лучшим игроком в Украине.

- А может ли "Шахтер" приобрести игрока "Брешии" сейчас? Называются фамилии Диаманти, Коне, Эдера, Хетемая...
- "Шахтер" - замечательный клуб, который за 7 лет завоевал 12 титулов. Но у нас молодая команда, есть бразильцы 21-22 лет, а порой ко мне приходят даже 18-летние игроки. Поэтому ввести в состав опытного футболиста вроде Диаманти имеет смысл.

- Так именно Диаманти находится в списке желаемых приобретений "Шахтера"?
- Это может быть он. Но я сделаю ремарку: итальянцы неохотно едут в Восточную Европу. У нас был пример в лице Лукарелли, который очень быстро предпочел вернуться в Италию.

Что касается Диаманти, то это игрок с большим потенциалом. Возможно, в другой команде с другим стилем игры он сможет раскрыться еще ярче. Он ведь не только "Шахтеру" нравится. Так что я буду раз за Кориони, если он сможет поправить финансовое положение в клубе, выручив деньги от продажи Диаманти.

- Как считаете, может ли президент "Шахтера" Ринат Ахметов приобрести "Брешию" и решить ее финансовые проблемы?
- Президент моего клуба Ахметов не станет покупать "Брешию". Он заинтересован только в "Шахтере". Некоторое время назад ему предлагали приобрести "Рому", но он отказался и сообщил мне причину - он хочет испытывать эмоции только с той командой, которую он любит. И это "Шахтер". Он так много в него вложил, а еще построил лучший стадион в мире.

- Раз Ахметов не будет покупать "Брешию", то может, купит ее игрока?
- Думаю, можно так сказать. Ахметов думает только о победе в Лиге чемпионов. Возможно, в достижении этой цели пригодятся и футболисты из "Брешии".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов