В поездках очень часто хочется расслабиться и послушать приятную музыку по радио либо же записанную на «флешке», но для этого Вам понадобиться хорошая акустика для автомобиля. О том, как выбрать автомагнитолу на нашем сайте мы уже упоминали, а вот технологии выбора динамиков и систем воспроизведения мы не раскрыли. Прежде всего, важно определить мощность будущей акустической системы, от этого будет зависеть наличие внешнего усилителя, либо же его отсутствие. Зачастую многие водители надеются получить максимальную отдачу при подключении мощных динамиков на штатный усилитель магнитолы, что приводит к лишним тратам на ремонт микросхем усиления (TDA - например). Автоакустика в интернете доступна по приемлемой цене. 

Хочу сказать что купить дорогие компоненты акустических систем и думать что это будет гаранировать хороший и качественный звук в результате не стоит. Чтобы акустика зазвучала ее надо грамотно инсталлировать в авто. Бывает, что даже топовые акустические системы установленные по всем правилам в результате не звучат. Автомобиль - очень сложная среда для создания правильного звука. Вот некоторые основные проблемы препятствующие получению хорошего звука в авто:

Слушатель в автомобиле находится не по центру от динамиков. В результате звук от одних динамиков приходит к нашей голове раньше, от других позже. В серьезных системах это компенсируется процессором с временной коррекцией, который продается как отдельно, так и бывает встроенным в автомагнитолу.

В идеале высокочастотные и среднечастотные динамики должны быть направлены на нас спереди и быть максимально удалены от слушателя, чтобы формировать правильную звуковую сцену. В реалии это можно достигнуть только изготовлением дорогих подиумов на стойки или на торпедо, что не каждому по карману.