В Донецк на семинар по ДТП съехались гаишники со всей страны (фото, видео)

8 июня в Донецком юридическом институте открылся научно -практический семинар "Организационные вопросы  работы при осмотре места совершения ДТП, проведение экспертиз по делам, связанных с ДТП". Согласно статистических данных МВД Украины в 2010 году в ДТП пострадало 9232 человека, из которых 2222 погибло.

Начальник управления Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины, подполковник милиции Александр Вакуленко рассказал о цели семинара: «Мы хотим на базе Донецкого института, где мы собрали всех начальников следственных отделов по расследованию дорожно-транспортных происшествий и экспертов автотехников со всех областей провести научно-технический семинар на котором оговорить проблемы, которые на сегодняшний момент существуют в расследовании и документировании дорожно-транспортных проишествий.

Рассмотреть новые методики, которые мы можем применять, которые применяют наши коллеги в странах, как ближнего так и дальнего зарубежья. И по результатам использовать их в своей практической деятельности. И, конечно, инициировать внесение каких-то изменений с наработкой методик Министерством юстиции. Для того, чтобы на более высоком уровне, более профессионально расследовать такую специфическую категорию преступлений, как ДТП, которые очень тяжело доказываются» - отметил Александр Вакуленко.

К сложностям следственно- экспертной работы милиционеры относят и прогресс автомобилестроения, за которым наша ГАИ не поспевает. Так, для обследования современных автомашин на предмет технических неисправностей у экспертов просто нет ключей к ним и тогда за помощью приходится обращаться в специализированные авто- сервисы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов