В Донецке шахтеры решают проблему безработицы с помощью стр****за

В Донецке с большим успехом в областном академическом украинском музыкально-драматическом театре идет комедия «Ladies night. Только для женщин”.

Театр отважился поставить довольно неоднозначную комедию о шахтерах и металлургах, которая пользуется успехом на многих сценах мира. Пьеса новозеландских драматургов Ентони Маккартена и Стивена Синклера никогда до сих пор не ставилась в Украине.

Действие комедии происходит в небольшом промышленном городке, где закрываются шахты и сокращаются рабочие. Шестеро друзей, безработных шахтеров и металлургов стараются найти новую работу во время кризиса и решают стать стр***зерами. Они не очень годятся для этой роли, но ради цели и чтобы прокормить свои семьи, они решили научиться танцевать и даже снимать одежду на публике.

Мужской стр***з на сцене - это главная интрига спектакля. Комедию не рекомендуют просматривать детям к 16 лет. Однако, в театре говорят, что не это является главной задачей для них и для актеров. Постановщики утверждают, что поднимают важный для шахтерского региона вопрос: могут ли мужчины изменить свою жизнь, если действительно перед ними явится проблема безработицы.

Из истории вопроса

В Великобритании в 1997 года на экраны вышел фильм, который в прокате на территориях СНГ назывался «Мужской стр***из» («Full Monty») - в нем тоже речь шла о безработных, только не шахтеров, а северо-английских сталеваров, которые раздеванием под музыку решают проблему трудоустройства.

К тому времени новозеландская пьеса уже имела мировую репутацию, и драматурги подали к столу суда на продюсеров фильма за, как было сказано, кражу идею. Дело было решено за пределами суда, а «Мужской стр***из» из экранов перешел на сцену - только не драмтеатра, а мюзик-холла. Возможно, украинская версия истории дождется экранизации.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать