Лишить детей возможности в выходной прогуляться в центральном парке Донецка можно всего-то за 150 тысяч гривен

Донецкие городские власти объясняют необходимостью получения дополнительных средств превращение муниципального парка имени Щербакова 5 июня в недоступное для простых горожан место отдыха.

В связи с обращениями жителей города по поводу ограничения движения по территории парка им. Щербакова 5 июня, управление по связям с общественностью Донецкого горсовета обратилось за комментариями к дирекции парка.

Как сообщил директор парка им. Щербакова Игорь Мартынов, 5 июня компания «Метинвест» арендовала часть парка для организации празднования юбилея для работников компании со всей Донецкой области. Присутствовало более 1000 взрослых и около 400 детей. Это был семейный праздник для лучших работников компании-лидера горно-металлургической отрасли страны, Донецка и гостей города. Это были рядовые сотрудники и обычные рабочие – шахтеры, горняки, коксохимики, металлурги.

Был заключен соответствующий договор между компанией, организовующей мероприятие, и дирекцией парка.

Коммунальному предприятию «ЦПКиО им. Щербакова» за аренду части территории  парка было перечислено по предоплате 150 тысяч гривен.

За эти средства  проведен капитальный ремонт колеса обозрения, закуплена техника по уходу за газонами, частично оплачены работы по строительству фонтана на воде городского пруда. Кроме того, парк получил в пользование купол над летней площадкой.

«Мы учтем все замечания и нарекания жителей города в части более широкого информирования и  планирования мероприятий в парке. Каким бы замечательным уже не был наш парк, мы каждый день вынуждены решать проблемы ремонта аттракционов, поддержания территории и развития парка. Те средства, которые заработал парк, пошли на его улучшение.

Приносим извинения нашим посетителям, которые по тем или иным причинам не были проинформированы. В дальнейшем мы будем более внимательно подходить к таким вопросам», — подчеркнул Игорь Мартынов.

Комментарий 62.ua

Страшно подумать, сколько желающих местных царьков и бонз, не говоря уже о солидных фирмах, способны заплатить за аренду главного парка Донецка сумму в 150 тысяч. Если целью парка является зарабатывание денег (хотя он и содержится на деньги налогоплательщиков), то дончане вскоре могут лишиться надолго возможности прогуляться в любимом парке из-за корпоративов, которые будут устраивать солидные фирмы для своих «шахтеров, горняков, коксохимиков, металлургов.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов