В Донецке прикрыли «конверт» через, который прошло 500 миллионов

В Донецке налоговики разоблачили конвертационный центр, оказывавший услуги предприятиям из нескольких регионов Украины (Донецкой, Харьковской и Луганской областей). Об этом говорится в сообщении пресс-служба ГНА в Донецкой области.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области была получена информация о том, что на протяжении 2009-2011 гг. на территории Донецка действует конвертационный центр, который предоставляет услуги предприятиям нескольких регионов Украины (Донецкой, Харьковской и Луганской областей) по завышению налогового кредита по НДС и валовые расходы предприятий с целью умышленного уклонения от уплаты налогов в бюджет и дальнейшей легализации денежных средств.

В состав преступной группы, которая обеспечивала деятельность центра, входило более 10 человек (организатор, 3 бухгалтера, 2 кассира, 1 юрист, 8 подконтрольных директоров) .

Через расчетные счета предприятий, подконтрольных преступной группе, прошло более 500 млн. грн.

По собранным материалам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.

В рамках возбужденных уголовных дел проведено 14 обысков. Изъяты документы бухгалтерского и налогового учета предприятий, входивших в центр конвертации, 7 печатей фиктивных и транзитных СПД, 14 компьютерных системных блоков и 4 ноутбука. Наложен арест на расчетные счета предприятий, которые использовались в преступной деятельности и личное имущество организатора конвертационного центра, на сумму более 1,1 млн. грн.

Организатор конвертационного задержан в порядке ст. 115 УПК Украини.

В настоящее время следствие продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов