Донецкие налоговики “помогли” руководителям найти 165 миллионов, чтобы погасить долги по зарплате

С начала 2011 года в результате совместной работы налоговой службы и органов местного самоуправления Донецкой области на предприятиях региона погашены долги по заработной плате в размере 165,6 млн. грн. При этом, в бюджет дополнительно поступило 26,8 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

В частности, в течение мая ГНИ в Тельмановском районе удалось погасить задолженность на одном из ОАО (основной вид деятельности которого - добыча камня для строительства) в размере 598,6 тыс. грн. В бюджет поступило 89,8 тыс. грн.

Усилиями Красноармейской ОГНИ погашена задолженность по зарплате ОАО, специализирующегося на строительных работах. Сумма ликвидированных долгов по зарплате составила 410,6 тыс. грн. Перечислено налога с доходов физических лиц на сумму 60,9 тыс. грн.

Председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик подчеркнул, что налоговая служба и впредь будет уделять значительное внимание погашению долгов по заработной плате. В частности, руководители предприятий, на которых числится задолженность по выплате заработной платы, регулярно заслушиваются на заседаниях постоянно действующих комиссий, в состав которых, помимо сотрудников налоговой службы, входят руководители органов местного самоуправления, работники пенсионного фонда и социальных служб.

«Руководителям предприятий не стоит забывать, что невыплата зарплаты - уголовное преступление, и поэтому с такими фактами мы будем бороться всеми силами. Причем, не столько ради наполнения бюджета (хотя и этот вопрос для нас очень актуален и важен), а ради самих жителей региона, имеющих право получать достойное вознаграждение за свой труд», - подчеркнул Игорь Усик.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов