«Донбасс Арена» привела макеевских школьников на «Саньяго Бернабеу» - с победой их поздравили «Пара нормальных» (фото)

9 июня стадионе «Донбасс-Арена» прошли финальные игры национального турнира  «Кубок Наций Данон». В финальном матче юные футболисты из Макеевского УВК  № 49 по пенальти выиграла у сверстников команды «Интер-Вик»  из  г. Владимир-Волынский. Команда-победитель представит Украину на международных состязаниях в Мадриде.

В финальной части турнира приняли участие команды:
г. Евпатория,  Гимназия № 4                                                                          
г. Нежин, СОШ № 9
г. Кировоград, СОШ № 20
г. Харьков, СОШ № 71
г. Владимир-Волынский, Волынской обл., «Интер-Вик»
г. Черновцы, УВК № 3                                                                                            
г. Тальное, Черкасской обл., СОШ № 3  
г. Макеевка, Донецкой обл., УВК  № 49

Команды-финалисты были определены по результатам отборочных игр, которые состоялись в период с 10 по 18 мая в семи городах Украины – Вышгород, Харьков, Винница, Херсон, Кировоград, Львов, Черновцы. Команда из Донецкой области автоматически принимает участие в финале на правах хозяйки поля.

9 октября 2011 года на Королевском стадионе Сантьяго Бернабеу в Мадрид, Испания украинской команде-победителю предстоит побороться за Кубок Чемпиона с представителями 40 стран. Международный победитель получит главный приз из рук легенды мирового футбола Зинедина Зидана, официального Посла «Кубка наций Данон».

На сегодня более чем 2.3 миллиона участников из 20 000 футбольных клубов или 25 000 школ по всему миру приняли участие в отборочных играх.

После награждения болельщиков развлекал дует "Пара нормальных", вызвавший не менее бурную реакцию чем финал турнира.

Вместе со школьниками в Испанию поедет и фотокорреспондент газеты "Сегодня", Адрей Дудуш, который выиграл в лотерею поездку в Мадрид, где он будет освещать турнир юных футболистов.

Фотокорреспондент газеты "Сегодня" Андрей Дудуш

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)