Пожалуй, у каждого из нас есть какой-то любимый фильм, которым мы смотрели еще в детстве. Современные технологии дают нам непревзойденную возможность посмотреть сериалы и фильмы в отличном качестве у себя дома, даже не скачивая фильмы на диск.

Такие возможности характеризуются стремительным ростом развития технологий и желанием показывать качественное видео любителям и ценителям кинематографа.

Онлайн кинотеатр 911 предлагает 3 фильма, которые понравились всем.

Фильм В поисках утраченного ковчега

В этом увлекательном приключенческом фильме есть все:

  • гигантские пауки;
  • злодеи-нацисты;
  • библейская и египетская мифология;
  • ужасы;
  • юмор;
  • спецэффекты.

В поисках утраченного ковчега – первый опыт сотрудничества Стивена Спилберга и Джона Лукаса, двух самых успешных американских кинопродюсеров. Одновременно это первая картина цикла про Индиану Джонса, за которой последовали Индиана Джонс и Храм судьбы, Индиана Джонс и последний крестовый поход. Режиссер называл эту работу данью памяти приключенческим сериалам своего детства. В ней можно найти элементы разных стилей и жанров – вестерна, фильма ужасов, военных лент и картин о Джеймсе Бонде. Про героя Харрисона Форда он говорил, что это сочетание Эррола Флинна в Приключениях Дон Жуана и Хамфри Богарта в Сокровищах Сьерра-Мадре, а американские критики писали, что Индиана Джонс «бессмертен, как койот из мультфильма».

Фильм Фицкарральдо

Фильм рассказывает о цене, которую люди готовы платить за реализацию своих фантастических проектов. Фицджеральд уже пытался построить железную дорогу через Анды и продавать в Перу лед, однако обе его затеи провалились. Новый план также находится под угрозой из-за враждебности индейцев, которые называют безумца Фицкарральдо.

Херцог снимал эту картину во времена, когда спецэффекты не были столь доступны, как сейчас, поэтому всей команде пришлось справляться по Амазонке (в одержимости Фицкарральдо явно просматривается характер самого режиссера). Съемкам этой картины посвящен документальный фильм Бремя мечты, в котором рассказывается о том, из-за чего сменились два первых исполнителя главной роли, почему Херцогу пришлось начинать все заново после года работы, сколько человек из съемочной группы пострадало и даже погибло. Добавьте к этому тяжелый характер Клауса Кински, и вы неизбежно придете к выводу, что одержимость режиссера вряд ли была меньше, чем его главного героя.

Фильм Ганди

Рассказ Аттенборо о жизни и борьбе Махатмы Ганди – это подлинный эпос как с исторической, так и с кинематографической точки зрения. Он освещает пять десятилетий индийской истории, следуя схеме Дэвида Лина в Лоуренсе Аравийском: сначала зрители видят смерть главного героя, затем его похороны и, наконец, жизненный путь. Режиссер стал готовиться к съемкам за 20 лет до начала работы, а замысел фильма вынашивал около 40 лет.

На съемках было задействовано множество статистов; около 250 тыс., только для одной сцены. За роль Ганди Кингсли удостоен «Оскара» - одного из восьми, завоеванных фильмом.