62.ua

Работа Авдеевского коксохима восстановлена

Работники Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) совместно с сотрудниками ДТЭК подключили завод ко второй линии электроснабжения, которая была оборвана сразу после восстановления 29 июля – «Ясиноватая-АКХЗ №2».

Всю ночь с 29 на 30 июля завод питался электроэнергией только от линии «Ясиноватая-АКХЗ №1», сообщает пресс-служба группы "Метинвест".

"Критический спад температур в коксовых батареях удалось преодолеть, и на данный момент температурный режим в них стабилен. Все коксовые батареи, остановленные в результате обесточивания завода 28 июля, работают и производят продукцию", - говорится в сообщении.

Информируется также, что из-за нарушения периода коксования и недостатка коксового газа пока не возобновлено производство бензола и пека, не работают установки грануляции пека. Их работа будет восстановлена после выхода коксовых батарей на плановую мощность.

"Восстановление электроснабжения на АКХЗ – результат мужества сотрудников компаний Метинвест и ДТЭК. Боевые действия в Авдеевке поставили под угрозу существование крупнейшего коксохимического завода в Европе, который производит 40% украинского кокса. Попавшие в завод снаряды оставили его без электричества. Ремонт линий электропередач стал настоящей схваткой, в которой победила сила воли наших людей. Они рисковали жизнью, но тем не менее восстановили подачу электричества и спасли это важное для страны производство. Отдельную благодарность я хотел бы выразить губернатору Донецкой области Сергею Алексеевичу Таруте и областным властям, которые договорились с украинскими военными о прекращении огня на время ремонта. Только благодаря слаженным совместным действиям сегодня происходит поэтапный запуск мощностей завода", - сказал генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать