Суррогатное материнство: критерии выбора клиники

Каждая женщина мечтает стать матерью. Маленькое непоседливое существо становится центром вселенной для обоих родителей, являясь их продолжением и воплощением надежд. Но далеко не каждая семья обретает счастье стать родителями. Некоторые супружеские пары в силу разных причин не могут иметь детей. И тогда на помощь приходит суррогатное материнство.

Есть несколько критериев, по которым следует выбирать клинику:

  • проверьте уровень аккредитации клиники;
  • потребуйте предоставить лицензии на оказываемые услуги;
  • оцените профессионализм персонала;
  • перед заключением договора проверьте регистрационные документы;
  • об уровне клиники свидетельствует наличие современного оборудования для ВРТ;
  • соберите как можно больше сведений о деятельности клиники и узнайте отзывы о ней от пациентов.

В Украине не только супругам позволено воспользоваться технологией суррогатного материнства, но и одиноким женщинам, не имеющим возможности рожать в силу медицинских предписаний.

Большинство клиник располагает списком кандидаток на суррогатную мать и предоставляет родителям право выбора. При отборе кандидаток в суррогатные матери проводятся консультации психологов и юристов, детальные медицинские обследования состояния здоровья будущей матери. Как правило, суррогатными матерями становятся уже рожавшие и имеющие детей женщины в возрасте 20-35 лет.

Перед проведением процедуры ЭКО надо составить договор. Для полной уверенности можно воспользоваться консультацией сторонних юристов, проверить юридические реквизиты клиники, обратить внимание на способ оплаты услуги и предоставляемые гарантии.

Точное и неукоснительное следование букве закона в вопросе суррогатного материнства - практически единственная действенная гарантия доказательства своей правоты в случае возникновения спорных вопросов.