Компании, осуществляющие продажу и установку кондиционеров, обычно производят доставку и монтаж в течение нескольких дней, иногда недели или чуть больше, но часто случаются ситуации, когда может понадобиться срочный монтаж кондиционеров.

Такая услуга нужна тем, у кого в доме появился больной астмой или кому был поставлен диагноз аллергических заболеваний или иных болезней дыхательных путей. Срочно смонтировать систему кондиционирования может понадобиться для открытия кафе, ресторана, торгового комплекса, санатория или общественного туалета. В офисе при внезапном наступлении жары или перед приездом важных гостей тоже может понадобиться срочный монтаж кондиционеров.

Как и в любом другом деле, за срочность установки приходится доплачивать. Срочная установка осуществляется в день заказа или на следующий после покупки или заказа услуг по установке. Для осуществления срочного монтажа необходимо предварительно согласовать с компанией-установщиком схему монтажа кондиционера и открыть доступ к местам установки блоков. Срочный монтаж кондиционеров обходится дороже в среднем на четверть.

Иногда эта цена может отличаться более значительно из-за особых условий, в которых предстоит работать бригаде монтажников, и от загруженности предприятия работой. Все помнят то лето в Москве, когда люди задыхались от дыма горящих торфяников, когда выбор кондиционеров стал весьма ограниченным, а услуга срочной установки была нужна всем одновременно. В более прохладные периоды надбавка за срочность носит почти условный характер, так как очереди на установку кондиционеров почти нет. Как и при обычном монтаже, в стоимость срочного входят расходные материалы, а при необходимости осуществить дополнительные по сравнению со стандартными работы – их стоимость.