Местным боевикам в Донецке доверяют только на семь патронов

Есть у меня знакомый среди боевиков Гиркина. Иногда переписываемся. Дончанин, ставший полицаем у российских оккупантов - не маргинал, не пьяница, не наркоман. Пишет блоггер pauluskp.com.

 Мы с ним частенько пересекались на общественных мероприятиях, он мелькал в фоторепортажах нашего блога. Обычный человек, с которым у меня всегда были хорошие отношения.

Он в низшей касте "ополчения ДНР", которая состоит из местных, не имеющих военной подготовки и живущих дома. Иногда дежурит на блокпостах или патрулирует улицы с автоматом. Где сейчас - не знаю. В скайпе не появлялся более двух недель.

Перед выходом на "службу" он сдает паспорт и получает автомат, затем его отвозят на блокпост или дают маршрут патрулирования. После смены возвращает автомат и получает свой паспорт.

Вы, наверное, удивлены степенью недоверия оккупантов к местным, но это еще не все. С автоматом полицаям выдают во временное пользование 7 патронов в рожке, хотя боеприпасов у оккупантов достаточно.

Оказывается, ограничение ввели после того, как один из местных получил автомат с полным рожком, а затем расстрелял всех в пункте выдачи оружия. Партизан это был или представитель криминалитета - остается только гадать. Боевики решили, что "правосек".

А сегодня путинские СМИ сообщили о расстреле палатки партии "Новороссия" в Донецке.
Ходят слухи о партизанах в Луганске и том, что местные сопротивляются грабежам, убивая боевиков из гражданского оружия. Как обычных бандитов.

Кстати, полицаи поговаривают, что в донецкое "ополчение" уже практически не берут новичков. Видимо, реконструктор осознает, что ненависть к нему среди местных растет - и опасается диверсий.

Ненависть растет даже среди боевиков, у них там назревает социальный кризис со стрельбой.

- За что воюем? - вопрошают полицаи. - За капиталистов?

Раньше была ДНР и даже "парламент" (где теперь "парламент"?). В этом "парламенте" даже была оппозиционная фракция левых, которые решили, что революция наконец-то грянула и уж теперь-то мы освободимся от частной собственности, как завещали нам Маркс и Энгельс. Землю - крестьянам, фабрики - рабочим.

Это были искренние левые, которые штудировали Маркса, называли КПУ говном и боролись с проявлениями нацизма. Через некоторое время они плакали в своих блогах, пытаясь объяснить немногочисленным читателям почему оказались рядом с коммунистическим говном и нацистами (http://pauluskp.com/news/47cdaac80), помогая уничтожать родной город.

Я пытался объяснить знакомому боевику, что ДНР и мечты о светлом будущем никому из его руководителей не нужны, а нужна им лишь разрушительная локальная война, за которую хорошо платят. Он не соглашался. Теперь до конца своих дней останется с клеймом полицая - если выживет, конечно. Две недели уже на связь не выходит.

Да, останется с клеймом полицая. Потому что историю пишут победители, а побеждают не мечтами о светлом будущем, а танками, пушками и солдатами. У кого больше танков, пушек и солдат - тот и победит.

Украинская армия до сих пор не освободила регион лишь из-за предательства командования, так как украинское правительство заинтересовано в локальной войне. Но главнюки в Киеве понимают - если слишком уж заиграются в поддавки, вся эта вооруженная братия снимется с фронта и нагрянет к ним в гости.

Как все-таки похожи российские оккупанты и наши главнюки. Гиркин боится набирать местных ополченцев, так как не доверяет им, а наши военкоматы по той же причине отфутболивают желающих встать под ружье добровольцев.

Есть у меня знакомый и в украинском добровольческом батальоне. Дончанин, в 2004-05 был титушкой в Киеве, боролся против первого Майдана, за Януковича. Теперь вот воюет за Украину, отстоял второй Майдан, участвовал в донецких акциях за единую Украину. Говорит, в батальоне размышления на тему "после войны пойдем на Киев" стали общим местом. Киев это понимает, поэтому тяжелую технику не дает. Обшитые листами металла грузовики на вооружении батальонов - не от хорошей жизни.

Я решил наших добровольцев потроллить:

- А что, может лучше побрататься с боевиками и ударить по Киеву вместе? Если, конечно, сепаратисты откажутся от идей сепаратизма.

- Вполне реально, - говорят. - По всем пунктам, кроме одного, у нас с ними никаких расхождений нет. Они считают Порошенко с Аваковым мудаками? И мы тоже. Они против олигархов? И мы тоже. Они против евроинтеграции? Так и мы не все за евроинтеграцию, вопрос спорный. Откажутся от Рашки и примут Украину - побратаемся.

Все может быть, времена сейчас такие.

боевики Донецк Украина Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
21635 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Главный тренер «горняков» Паулу Фонсеки после матча со «Львовом» прокомментировал ход игры. – Заслуженная победа. Несмотря на то что у хозяев был один отличный момент, «Шахтер» доминировал. Соперник полностью закрылся в обороне и редко пересекал середину поля. В раздевалку мы могли уйти, забив больше. Во втором тайме результат заставлял проявить инициативу «Львов», но он сохранял компактность и оставался глубоко сзади. Мы же были терпеливы, внимательны в з...
Спорт
Сегодня, 18 августа, донецкий «Шахтер» в матче 5-го тура Премьер-лиги обыграл на выезде «Львов» со счетом 2:0. Несмотря на статус фаворита «горнякам» в начале встречи пришлось нелегко. Так, на 19-й минуте Ракицкий спас ворота «Шахтера» от неминуемого гола, выбив после удара Аугусто мяч с линии ворот. На 21-й минуте Марлос, получив великолепный пас от Мораеса ворвался в штрафную и перебросил мяч через вратаря. После этого «горняки» имели преимущество, но ни...
Политика
Боевики выбили с журналиста Станислава Асеева «признание в шпионаж». Этот ужас показали по российскому пропагандистскому ТВ. Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук. «У меня нет никаких сомнений, что это «признание» выбивалось под пытками. Станислава удерживает в полной изоляции, к нему не допускают родных, ОБСЕ, МККК, и даже не в донеецком СИЗО, а в вновь концлагере на бывшем заводе. Ему не позволяют передать письмо...
Общество
Процесс захвата объектов недвижимости активно идет еще с 2014 года, но теперь оккупационные власти сообщают об этом официально. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на на информацию сайта «фонда госимущества ДНР». После массового выезда местного населения с оккупированных территорий в ОРДЛО остались тысячи брошенных квартир и домов, и боевики группировок «ЛДНР» не упустили возможности этим воспользоваться в своих целях. Жилой дом по проспекту Дзержи...
Происшествия
За прошедшие сутки, 17 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой. Противник 40 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 1 раз с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Отмечено также применение миномета калибром 82 мм. Обстрелы осу...
Происшествия
Боевики через российские СМИ опубликовали "признание в шпионаже" Станислава Асеева (Васина). Пишет на своей странице в Фейсбук бывший нардеп Егор Фирсов. «Произошло то, о чем я неоднократно предупреждал. Боевики выбили у Стаса признание в шпионаже и сотрудничестве с разведкой. Ему посвятили целую передачу на канале "Россия 24". Там есть весь набор фейков и штампов и дневники, и шпионаж, и участие в батальоне, и киевские кураторы. Такое впечатление, что Ст...
Бизнес
Сегодня, 17 августа, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 27,75-27,78 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 27,75-27,78 гривни; Евро — 31,66-31,69 гривни; Российский рубль — 0,4118-0,4126 гривни. Напомним, Национальный банк 17 августа объявил аукцион по продаже валюты, в ходе которого продал 24,8 миллиона долларов. Котировки гривни к доллару н...
Происшествия
В четверг, 16 августа, силами и средствами противовоздушной обороны Объединенных сил было зафиксировано беспилотный летательный аппарат российских оккупационных войск, который проводил разведку наших позиций на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово. Сразу же очередные средства ПВО были приведены в боеготовность "Полная". После подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной о...
Криминал
Разведчики одной из бригад из состава Объединенных сил задержали двух контрабандисток. Об этом сообщает Штаб ООС.Вчера около четырех часов вечера украинские военнослужащие заметили две гражданских лица, которые двигались из населенного пункта Южное в направлении Горловки. Личным составом, который несет службу на позициях вышеуказанные лица были задержании. Ими оказались две гражданки Украины, которые сейчас проживают на неподконтрольной территории Украины....