Самый простой и известный способ укрепления ногтей — это ванночки с морской или поваренной солью. Больше интересной и полезной информации о здоровье читайте подробнее на сайте vidzimo.ru.

На 2 стакана тёплой воды берём 1 столовую ложку соли. Держать руки в солевом растворе 15-20 минут. Вынуть руки, протереть полотенцем и смазать питательным кремом. Процедуру следует делать на протяжении 10 дней. Затем повторить через месяц.

Укрепить ногти помогают также масляные ванночки. Готовятся они следующим образом: в тёплое растительное масло добавляем 5 капель лимонного сока и 3 капли йода. Или смешивается растительное масло с яблочным уксусом в равных пропорциях . Держать руки в ванночке в течение 10 минут.

Отличное средство для укрепления ногтей – отвары и настои трав. Можно заварить любой сбор, но лучше всего решают проблемы ломкости ромашка и лопух. Для ванночки готовится 200мл крепко заваренной травяной смеси. Его настаивают несколько часов, после чего разбавляют горячей водой до подходящей температуры и делают процедуру. Так же можно добавить травы в кипящую воду и проварить несколько минут, после чего оставить настаиваться.

Для домашнего маникюра выбирайте стеклянную пилку с высокой абразивностью — от 220 грит. И не «запиливайте» боковые торцы ногтя: это травмирует пластину и приводит к расслаиванию.

Не увлекайтесь всевозможными наращиваниями и шеллаком, давайте ногтям отдыхать. Долгое ношение искусственных материалов, их постоянная коррекция приводят к истончению ногтей.

Нарастить и укрепить в салоне можно только ногти, которые изначально находятся в неплохом состоянии и будут держать гель или акрил. В противном случае это принесет только вред.