К сожалению, многие наши хозяйки с опытом и без оного полагают, что посудомоечная машина – нечто невообразимое, дорогое и излишнее. Так мы привыкли. Но многие уже понимают, что как и стиральная машина, посудомойка не просто нужна, она необходима. Выбрать хорошую модель помогут вам консультанты интернет магазин электроники киев Repka.ua, а мы поговорим о критериях этого выбора. На что стоит обращать внимание.

  • Производитель. Специалистами по результатам опросов и покупаемости товара сформирован рейтинг лучших производителей и выглядит он следующим образом: немецкие Siemens и Bosch, итальянские Gorenje, Whirpool, Zanussi, турецкие Beko, и лишь потом разные китайские.
  • Размеры. Зависят от величины семьи и возможностей кухни. Есть встроенные или по-простому спрятанные в кухонной мебели машины, а есть отдельные. Выбор тут за хозяйкой. Можно заказать дверцу, которая спрячет машину вместе с кнопками управления, а иногда отдельностоящая подходит по планировке лучше. Среди отдельных есть особые – настольные посудомойки. Это небольшие машины, вместительностью не более 4 комплектов посуды.
  • Вместимость машины. Может вмещать как 4 комплекта посуды, так и все 18. Вместимость зависит и от размеров. Есть, ка ки стиральные машины, узкие посудомойки, которые немного теряют в своей вместительности по этой причине. Например, полноразмерные рассчитаны на 18 комплектов, а узкие – на 10-12.
  • Класс энергопотребления, мойки и сушки. Высший класс – «А», его и нужно искать. Это значит, что машина такого класса будет наиболее экономически выгодна, и наиболее эффективна в работе.
  • Уровень шума. Для многих очень важны критерий при выборе любой бытовой электроники. Производители пытаются максимально снизить шумовые эффекты в работе своих моделей посудомоечной машины. Вместе с тем, почти каждую можно программировать на ночную работу. А шуметь она будет не настолько, чтобы вас разбудить.
  • Количество программ мойки. Тут уж на любителя, но как показывает практика, как и в случае со стиральными машинами, люди пользуются 2-3 программами, а потому гнаться за ними не стоит. Среди обычных программ наиболее часто пользуются «автомат», «для стекла», а также используют регулировку температурного режима. Также используют н1-2 режима сушки.
  • Цена и доставка – последние из критериев.

Дорогие хозяйки, какую бы машину вы не выбрали, вы сможете избавиться от неприятной обязанности и больше времени уделять себе.