Донецкий путешественник Микула собирается на «Пингвине» добраться до Южного полюса (фото, видео)

Не оставляет своих попыток добраться до Южного полюса 69-летний донецкий изобретатель и путешественник Леонид Микула. 11 июня в парке им. Щербакова прошла благотворительная акция в поддержку первой украинской экспедиции к Южному полюсу. Еще в 2006 году он собирался совершить это путешествие на своем велоковчеге "Пингвин", но до сих пор не нашел денег на перелет через  Южную Америку в Антарктиду.

Парусный велоковчег многофункционален. В кабине всего три рычага управления и педали вместо мотора, может скользить по льду на титановых полозьях, ехать на лыжах, идти по рыхлому снегу, при помощи лопастей, насаженных на колеса, идти под парусом, закрепленным на антенну, и даже... "зависать" над трещинами-пропастями в ледовой пустыне. Сверхпрочная антенна-мачта защитит и от проваливания в трещину шириной до 4-х метров - машина повиснет, уцепившись задними колесами за край -  считает Микула.

"Моя конструкция устроена так, что будет достаточно даже тепла наших тел, - объясняет Леонид Митрофанович. - Влезаем через люк в крыше, как в подводную лодку, и нигде - ни щелочки. Воздух подается через антенну-мачту, она же служит воздуховодом. А уж если замерзнем, то достаточно будет протопить салон одной свечкой".

Судя по тому, что вокруг "Пингвина" были замечены только друзья энтузиаста и редкие посетители парка, собраться в дорогу ему придется еще не скоро.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов