В Донецкой области боевики обстреляли колонну украинских военнослужащих, которые безоружными возвращались из России

Колонна из 195 безоружных украинских военных обстреляна террористами в Волновахском районе Донецкой области.

Об этом Украинским новостям сообщил во вторник, 5 августа, спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня в 6:00 была обстреляна колонна из 195 военнослужащих, которые возвращались из России. Засада была организована боевиками в районе села Ольгинка Волновахского района. Боевики предательски обстреляли колонну военнослужащих из минометов и стрелкового оружия", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что украинские военные возвращались из России без оружия.

Их сопровождало подразделение правопорядка и воинской дисциплины Вооруженных сил, которое было вооружено, именно это подразделение и приняло бой.

"Информации о количестве убитых и раненых нет. Руководство АТО выслало попавшим в засаду помощь, чтобы обеспечить им защиту и безопасное возвращение. Обстрел был организован на территории, которую контролируют силы АТО", - отметил Лысенко.

Он предположил, что целью боевиков было не только нанести потери, но и дискредитировать украинских военных, выдать обстрел за попытку силовиков "наказать своих предателей".

Напомним, подразделение 72-й механизированной бригады Вооруженных сил вышло на территорию России в ходе продвижения к группе поддержки.

По данным Лысенко на 17:00 4 августа, 171 украинский военный и 140 пограничников находились на территории России.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4925 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов