Квасьневский: Путин уже не может обойтись без Украины

Президент России Владимир Путин стал заложником собственной политики по восстановлению величия РФ и теперь не может отказаться от Украины.

Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью Gazeta Wyborcza, сообщает "Украинская правда".

По его словам, введенные Западом экономические санкции против России стали для Путина неприятностью и большим бременем, но "не изменили стратегическую политику".

"Его цель - создание Евразийского союза, восстановление статуса России как сверхдержавы, и он не хочет, а теперь уже и не может, обойтись без Украины", - сказал Квасьневский.

По его словам, Путин не учел того уровня антироссийских настроений, который вызвала его политика в Украине.

"Может оказаться, что украинцы, даже доведенные до экономической катастрофы, могут сказать: наше достоинство и суверенность стоит больше, чем соглашения с Путиным. Россия же продолжает считать, что дестабилизация, натиск, пропаганда и деньги повернут Украину в сторону Москвы", - считает польский политик.

По его словам, Путин не ожидал также того, что США и ЕС смогут консолидироваться против его политики.

"Он был убежден, что Запад так раздроблен, что не сможет объединиться. Но после сбитого самолета международное общественное мнение возмутилось: ради Бога, что происходит?! Уже известно, что это не стреляли украинцы, а высококвалифицированные специалисты с поставленного Россией оружия" , - сказал Квасьневский.

"И тогда Россия сделала врагами страны, до этого бывшие к ней благосклонными, такие как Малайзия, Нидерланды и Германия", - добавил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии