Порошенко приказал уволить глав департаментов, ответственных за закупку вооружения для армии

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с волонтерами, которые оказывают поддержку и помощь бойцам Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, участвующих в антитеррористической операции на востоке страны. Сообщает пресс-служба главы государства.

Президент в своем выступлении перед волонтерами отметил важность координации действий между органами власти и гражданами, которые помогают армии и восстановлению мирной жизни.

Петр Порошенко отдал приказ всем присутствующим на мероприятии представителям органов власти - как центральных, так и местных - создать атмосферу максимального содействия действиям волонтеров. «Приказ всем присутствующим здесь руководителям министерств, ведомств, администраций: у каждого из вас должно быть лицо, ответственное за взаимодействие с волонтерами, а у волонтеров должен быть телефон этого лица, который работает круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что, готовясь к встрече, в том числе и на основании публикаций в соцсетях и СМИ, на основании предварительного расследования, проведенного Генеральной прокуратурой, он поручил министру обороны уволить глав двух департаментов, ответственных за материально-техническое обеспечение и за проведение тендеров на закупку вооружения.

Петр Порошенко также сообщил, что дал поручение включить в состав общественных советов министерств, которые пользуются правом бестендерных закупок, представителей волонтеров, которые имели бы возможность проверить все закупки - «реакция на это должна быть мгновенной».

Президент поставил жесткую задачу главам ОГА взять под персональное шефство семью каждого погибшего или раненого в АТО. «Мы должны продемонстрировать, что всех государство уважает и отдает свой ​​долг благодарности семьям тех, кто отдал свою жизнь за нашу с вами свободу», - сказал он.

Также Глава государства поручил освободить от квартплаты семьи всех участников АТО, подчеркнув, что «это - под силу местным бюджетам». «Лечение, оздоровление, физическая реабилитация, социальная адаптация и трудоустройство раненых, возвращающихся - тоже сфера вашей ответственности», - сказал, обращаясь к главам областных администраций, Президент.

Петр Порошенко также призвал не оставлять один на один семьи мобилизованных. «Ваша ответственность заключается в том, чтобы каждый призванный из области ушел в армию одетым, сытым, защищенным. Не допустить, чтобы хоть один человек оставался без средств индивидуальной защиты», - заявил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии