В Донецкой области двух женщин покусала бешеная кошка

В Першотравневом произошло ЧП областного масштаба. Здесь зафиксирован случай бешенства. Муж пострадавшей женщины до сих пор не может прийти в себя после случившегося. На его жену в их собственном дворе напала соседская кошка. Сообщает ТРК «Юнион».

Сейчас женщина лежит в больнице. Вместе с ней госпитализировали и хозяйку нападавшего животного. Ее кошка тоже успела поцарапать. По словам медиков,  обе жительницы Першотравневого в удовлетворительном состоянии. Но на больничной койке им придется провести еще немало времени.

После инцидента животное пришлось умертвить. Обследование  питомца показало диагноз – бешенство. Сейчас во избежание эпидемии в поселках района объявлен карантин. Всех кошек и собак прививают специальной вакциной.

Николай Скакун – муж пострадавшей женщины: «Жена пошла за картошкой, слышу - кричит. Смотрю -  кошка ее схватила зубами».

Роман Мельник – заведующий отделением борьбы с заразными болезнями Красноармейской больницы ветеринарной медицины: «Труп направили в лабораторию Донецка, вчера прислали результат. Диагноз бешенства подтвердился».

С начала нынешнего года в Донецкой области бешенство лабораторно подтверждено у семи собак и кошек. В сентябре прошлого года умер житель Селидова, заразившийся от собственной собаки. Чтобы предотвратить эпидемию,  в Красноармейском районе  медики «взялись за профилактику».

Всех животных вакцинируют, чтобы не допустить эпидемии. Однако говорят: «Сами жители достаточно беспечно и легкомысленно относятся к этой ситуации».

Виктор Костюков - фельдшер Красноармейской больницы ветеринарной медицины: «Люди думают, что не так все страшно. Хотелось бы, чтобы лучше реагировали».

«Заразившегося бешенством вылечить невозможно», - напоминают медики. Спасти жизнь могут только своевременные прививки. Бешенство передается как при укусе, так и в случае, если слюна больного животного попадет на поврежденную кожу, слизистую глаз, рта, носа. Место укуса, царапины нужно немедленно промыть мыльным раствором и обратиться в лечебное учреждение за медицинской помощью. Нельзя обрабатывать рану йодом и зеленкой. Сейчас красноармейские медики намерены привить всех животных района.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов