Группа Метинвест оказывает гуманитарную помощь жителям Авдеевки

Группа Метинвест ежедневно отправляет в Авдеевку машины с продуктами из Мариуполя и Запорожья. Об этом рассказал на встрече с журналистами генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Сегодня в Авдеевке, действительно, серьезная ситуация гуманитарная сложилась. В городе нет электроэнергии, проблемы с водой, продуктами. К сожалению, пока так и не удается восстановить энергоснабжение города, да и коксохимического завода: электроснабжение идет по одной линии – можно сказать, по лезвию ножа идет завод в очередной раз», - сказал руководитель Метинвеста. При этом он отметил, что в текущей ситуации компания не оставляет в беде жителей города: 8 машин с продуктами уже отправлено, и объемы планируется наращивать.
 
Кроме того, Юрий Рыженков успокоил журналистов в отношении Авдеевского коксохимического завода, который в конце июле оставался без электроснабжения и вставал в режим «горячей консервации».

По его словам, сегодня завод работает в штатном режиме. «Авдеевский коксохим выпускает продукцию, но работает на щадящих параметрах. В сутки выпускается от 3,5 до 5 тысяч тонн кокса. И на одном вводе завод может работать, естественно – никто не мешает. Но мы должны понимать, что если оборвется этот один ввод, который существует, нам придется в аварийном режиме останавливать завод», - объяснил генеральный директор Метинвеста.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии