Как театр начинается с вешалки, так и большинство согласится в том, что спальня начинается с кровати. Постель – это центральное, самое важное звено данной комнаты. И тут важно, чтобы и размеры были выбраны нужные, и цвета совпадали по настроению комнаты и материалы нравились. И, конечно же, чтобы удобно было спать на такой кровати.

Всем хочется больше места, чтобы иметь возможность хорошо разместиться, но красть пространство всей комнаты не стоит. К тому же, обычно встаёт вопрос о том, куда же поставить всю мебель, чтобы в итоге помещение не было загромождено. Да и хочется приобретать кровать такую, чтобы подходила по стилю комнаты. Опять же, необходимо искать компромисс: не слишком женственный, но и не топорный дизайн. Хочется плавных линий, надёжного каркаса и недеформируемого низа для матраца.

Многие предлагаемые варианты имеют в комплекте ортопедическое основание, которое позволяет удобно расположиться на кровати. Следует отметить и многообразие размеров, что значительно облегчает поиски подходящей модели. Благодаря кованому изголовью постели кажутся более лёгкими, а форма линий может иметь продолжение в рисунке обоев. Большой выбор мебели поможет быстро определиться с выбором. Имеются изящные кровати с утонченными деталями из металла, другие наделены интересными вставками, третьи – деталями, которые могут стать «изюминкой» и задать настроение всей комнате. Есть и более простые постели с классическими формами, такие модели будут гармонично смотреться в любом интерьере. Весьма благородно смотрятся кровати с двумя спинками, выполненными из дерева. Данный вариант пользуется спросом благодаря использованию натуральных материалов и приятному цветовому решению, которые идеально вписываются в спальни с различными стилями.