Свое чадо всегда хочется окружить всем самым лучшим и качественным. Это относится и к постельному белью. Ради подходящих вариантов стоит расширить географию поиска. Благо, сегодня можно купить постельное белье в москве Интернет магазин вам в помощь! А из многообразия изделий легко будет выбрать нужные, зная, какие ткани считаются самыми экологичными.

Чем меньше ребенок, тем более натуральными должны быть материалы, из которых будет сшито его постельное белье. Ведь малыши очень много времени проводят в кровати. Самыми безопасными считаются изделия из хлопка, льна и шелка. Но, к примеру, прохладную и скользкую шелковую простыню ваш кроха вряд ли оценит по достоинству. Ситец, бязь, фланель – мягкие ткани, в которых ему будет уютно. Но можно исходить при выборе и из соображений износостойкости. Постель младенцев требует частой стирки. Долго не утратит своих лучших качеств сатиновое белье. Оно прочное, но при этом приятное на ощупь и нежное.

Для ребенка постарше уже можно брать шелк, если он проявляет интерес к такому постельному белью. Эта ткань обладает бактерицидным воздействием. Она способна быстро впитывать влагу и испарять ее. А можно приобрести постельные принадлежности из бамбукового волокна. Этот уникальный материал отличают антибактериальные и дезодорирующие свойства.

Специалисты советуют приобретать белое белье или хотя бы пастельных тонов – оно точно не подвергалось окрашиванию потенциально вредными химическими веществами. Однако для подростков уже можно делать небольшие исключения. Скорее всего, многие из них захотят постельное белье 3d, отличающееся модным эффектом трехмерного пространства. Выбирая такие изделия для своего ребенка, смотрите на компанию или хотя бы страну-производителя, а также на ткань и ее состав. Модные пододеяльники и наволочки часто обладают весьма высоким качеством. Они могут быть изготовлены из шелка и бамбукового волокна и украшены яркими и веселыми рисунками.