Обстрелы Донецка - кто и зачем? (ФОТО)

Вчера, 7 августа, несколько районов Донецка подверглись артиллерийским обстрелам, в результате которых погибли четыре мирных жителя.

rqrWI1WBdV0

Боевики "ДНР" утверждают, что город обстреливает украинская армия, но по какой-то странной случайности ни один снаряд не попал ни в штабы, ни в базы боевиков.

Зачем украинской армии, как бы к ней кто ни относился, заниматься абсолютно вредным и бессмысленным для себя делом?

Чтобы повысить у горожан градус ненависти к себе или увеличить мобилизационные возможности "ДНР", куда в праведном гневе пойдут записываться родственники и друзья убитых горожан?

А вот "ДНР" является явным бенефициаром последствий подобных обстрелов. Получая нужную картинку, новых боевиков и новые эскапады в адрес украинской армии от тех горожан, кто верит в "распятых мальчиков" и прочие фэнтези от российского телевидения.


Снаряды летели в больницы, садики, жилые дома и супермаркеты, создавая идеальную картинку для российского телевидения, которое уже через считанные минуты после обстрела было на месте разрушений и "смело" снимало, не опасаясь почему-то повтора обстрелов.

Сразу несколько горожан сообщили в редакцию, что стреляли из спальных районов Донецка и Макеевки, которые находятся под контролем "ДНР".

Один из свидетелей сообщил, что он видел, как боевики "ДНР" стреляли из миномета, который возили в тентованном грузовике по жилым кварталам города. До этого 62.ua сообщал о машине смерти, которую придумали республиканские "кулибины", чтобы обстреливать жилые кварталы "анонимно".

И еще один важный момент - в добровольческих батальонах "Донбасс", "Шахтерск" и "Азов", которые сегодня стоят на окраинах города, 80% личного состава - это люди из Донецка и Донецкой области. У них у многих в городе до сих пор живут друзья и родные. Для них столица Донбасса - не вражеский чужой город. А с какими паспортами боевики, которые готовят ему судьбу Грозного, как города, который все равно достанется ненавистным "украм", догадайтесь сами?


В результате обстрела на ул. Никополь-Мариупольская (микрорайон Азотный, Куйбышевский район) погиб работник котельной. Наши коммунальщики сегодня пытаются сделать все, чтобы  город мог существовать, в нем был свет, вода и еда. Вы настоящие герои, спасибо вам за ваш подвиг!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов