Дмитрий Муратов: Бородай позвонил через 40 минут после того, как «Боинг» погиб, и сказал, что «наверное, мы сбили гражданский самолет»

Главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил во время эфира на радиостанции "Эхо Москвы", что экс-премьер "ДНР" Александр Бородай заявил о том, что боевики сбили "Боинг" через 40 минут после его крушения.

"Для меня судьба Александра Бородая, известного московского пиарщика, гражданина России, кстати говоря, она, конечно, связана с трагической судьбой малайзийского Боинга. Мне известно, что Александр Бородай позвонил руководителю одного из основных СМИ, которое освещает события на Украине через 40 минут приблизительно после того, как Боинг погиб, и сказал, что «наверное, мы сбили гражданский самолет».

– Это правда?

 – Мне рассказывают и говорят об этом те люди, к словам которых я привык серьезно относиться. Бородай – идеалист. Он, как и многие люди, которые работают в сфере паблик-релейшн, он очень хотел то, что он делает в онлайне, перевести в офлайн, но это оказалось делом чрезвычайно кровавым. Думаю, что его голос с теми словами, которые он произносит, храниться на некоторых носителях у различных специальных служб мира. Я думаю, что при этом Александр Бородай прекрасно понимает, что никому он здесь не нужен, просто не нужен, потому что, если он вернется и интегрируется обратно в российскую жизнь, станет понятно, что он чей-то посланец.

Но самое главное в этом - куда более серьезная вещь. До последнего времени – ну, скажем так: до падения Боинга – у российского руководства, как я понимаю, была некая идея – зачем, собственно, ведется война на востоке Украины, почему мы все время поддерживаем давление пара в этом котле, почему мы постоянно поставляем туда ресурсы. Идея была в том, чтобы из Донецкой и Луганской областей создать буферную республику. Республика, в которой в сентябре будут проведены выборы в местные органы местной и законодательной власти – там будет создан, скорей всего… намеревались создать крепкое такое медиаправительство, которое бы нормально людям объясняло, за кого голосовать, после чего на территории этой части Украины – безусловно Украины – никаких других мыслей не было – возникло бы буферное государство сродни Южной Осетии, Приднестровья, Северному Кипру. Такие государства с особым статусом, на которые бы не распространялись юрисдикции Европейского Союза, в случае вступления Украины уж точно не существовало в каких-то видах подразделений НАТО, в том случае, если Украина заключит договоры с альянсом.

Но после этого Боинга, мне кажется, что те, кого российское телевидение называет ополченцами, а Марина Королева с "Эха Москвы" предложила точный корректный термин «вооруженные сепаратисты», вооруженные сепаратисты перестали слушаться каких-то указаний.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов