В Донецком горсовете считают, что новые правила парковки сохранят газоны

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко считает, что новые правила парковки в Донецке, прежде всего, призваны бороться с теми, кто заезжает на газоны. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту Донецк.proUA.com .

Николай Левченко отметил, что для машин экстренных служб будут предусмотрены льготные парковочные места.

«Новые правила парковки касаются в первую очередь не оплаты за блокираторы и эвакуаторы, а того, чтобы машины перестали парковаться во дворах, на газонах, того, что парковка должна быть упорядочена в городе Донецке. Там, где есть платные места, должна взиматься плата и поступать в городской бюджет, там, где предусмотрены льготы для спецмашин, льготные места парковки, там плата не должна взиматься. В первую очередь, это спецмашины: ГАИ, милиция, пожарная, скорая помощь. Со всех остальных мест, там, где это касается коммерческих структур, частников, должна взиматься плата и поступать в городской бюджет», - добавил он.

Секретарь горсовета также подчеркнул, что на машины, которые будут парковаться в неположенных местах, будут ставить блокираторы.

«Так же мы будем бороться с тем, когда машины во дворах, в жилых домах (очень много жалоб от людей) заезжают на газон, на детские песочницы, выкатывают скатами траву, цветы, вот с этим будем бороться. Для этого мы сегодня ищем способ, рычаг борьбы с такими нарушениями. Я думаю, будем ставить блокираторы. Если человек загонит машину на газон во дворе, выйдет, а за это стоит блокиратор на колесе и за это он будет оштрафован, то человек в следующий раз подумает, заезжать на газон или нет», - отметил Николай Левченко.

Напомним, что сегодня на сессии депутаты Донецкого горсовета утвердили новые правила парковки транспортерных средств в Донецке

Данное решение было проголосовано большинством голосов.

Оператором по осуществлению и эксплуатации мест платной парковки определено коммунальное предприятие «Донецк Автопарковка». Согласно данному решению в городе будут приведены порядок парковки транспортных средств на улицах, площадях и межквартальных территориях. Также будут оборудованы места для парковки такси, таксомоторов, которые используются на городских маршрутах.

Тарифы за пользование местами платной парковки, а также тарифы за услуги эвакуатора, по установке или снятию блокиратора будут вводиться КП «Донецк Автопарковка» по согласованию с исполкомом Донецкого горсовета.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать