Зорян Шкиряк: Из Донецка уже сбежали террорист Бородай и кровавый Гиркин

С линии фронта. По оперативным данным разведки спецподразделений МВД, ВСУ и СБУ, а также по информации пленных террористов, в рядах боевиков усиливаются деморализация и паника.

Сообщает на своей станице в Фейсбук советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"В частности, массовые дезертирства зафиксированы в российских террористических бандах "Стрелка", "Чеченца", "Боцмана", Мозгового и др. Боевики осознают неотвратимость расплаты и свою обреченность. В Украине они будут уничтожены силами АТО, а в Россию не убегут, поскольку там их ждет расстрел заградотрядами российских пограничников, это прямой приказ Путина. Кроме того, подтвержден приказ Кремля на уничтожение главарей террористов. Есть оперативная информация, что на Донбасс в ближайшие дни выедет "ликвидационная бригада" ГРУ-ФСБ, чтобы исполнить приговор.

Это заставило многих рядовых боевиков задуматься и спасать свою шкуру. Одни находят возможность и пытаются укрыться среди мирного населения. Другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания на своих российских "покровителей".

Из Донецка уже сбежали террорист Бородай и кровавый Гиркин. Сейчас последний визжит, как недорезаная свинья, и требует у Путина подмоги, угрожая сдать Антрацит и убежать. Впрочем, он понимает, что обречен. Поэтому беспробудно пьет, что уже подтверждают не только очевидцы, но и перебежчики из его банды.

Сегодня подразделения АТО продолжали наращивать силы, сжимать кольцо и окружать боевиков. В боях под Красным Лучом, Иловайском, Донецком, Антрацитом и др. уничтожено несколько сотен террористов и значительное количество тяжелой техники врага.

К сожалению, есть потери и у нас.

Озверевшие подонки продолжают убивать мирных людей, постоянно обстреливая жилые кварталы, рынки, даже колонны беженцев из оккупированных городов. Есть жертвы и раненые среди мирных граждан. Точное количество уточняется.
За последние сутки от боевиков освобождено несколько населенных пунктов. Убегая с поля боя, террористы бросают трупы своих наемников.

Передовые отряды Нацгвардии и ВСУ перекрыли и фактически отрезали коммуникации боевиков между Донецкой и Луганской областями. Это сверхважно и даст дополнительный стимул в дальнейшем закреплении успеха. Впрочем, надо отметить, что террористы уходят в укрепленные районы на подготовленные фортификации. У них есть танки, тяжелая артиллерия и системы БМ-21 "Град", которыми управляют кадровые офицеры ВС РФ, в значительном количестве присутствующие на Донбассе. Кроме того, в Луганскую область из РФ продолжает поставляться тяжелая техника, оружие и наемники. В то же время со стороны России не прекращаются ракетные обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов на территории Украины. Российские самолеты, разведчики-беспилотники, с целью провокаций постоянно нарушают воздушное пространство. Также российские войска используют запрещенные международными конвенциями противопехотные мины. В рядах террористов против Украины воюют российские спецназовцы, участники "чеченской", десантники, профессиональные снайперы. Путинские эмиссары пытаются держать ситуацию под контролем и влиять на боевой дух террористов. Впрочем, с каждым днем это им удается все меньше и меньше. Боевики деморализованы.

Сейчас продолжается позиционное противостояние. Подразделения АТО наращивают силы и готовятся к очередной активной фазе наступления на позиции российских террористов", - сообщил Шкиряк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии