В Донецке снарядом убило заключенного - зэки в колонии устроили бунт и разбежались

Ночь с 10 на 11 августа в Донецке прошла неспокойно. Звуки залпов из тяжелых орудий слышал весь город. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В результате попадания снарядов повреждены:

- частные жилые дома №№ 21 и 73/1 по ул. Буслаева в Киевском районе;

- жилой дом по ул.Пражской, 23 в Куйбышевском районе;

- магазин "Амстор" по ул. Добровольского, 4;

- гараж и автомобиль, расположенные по адресу ул. Южнодонецкая, 4 в Кировском районе;

- 6 гаражей  и два автомобиля в кооперативе "Топаз-2" в Куйбышевском районе.

Кроме того, были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроснабжения остались потребители Кировского, Петровского и Ленинского районов. В 22:30 электроснабжение было восстановлено.

Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт, и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня.

Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 4:35  были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш. В 6:20 200 ТП были запитаны, работы по подключению 14 продолжаются. По состоянию на 9:30 остановка в городе сохраняется напряженной.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов