В Донецке состоялась средневековая битва (ФОТО)

Международный фестиваль кузнецов проходит в Донецке уже одиннадцатый раз. В этом году в город приехали 130 мастеров из шести стран мира. Кованые подарки шахтерской столице передавали даже из Японии и Канады. Праздник металла становится такой же неотъемлемой частью Донецка, как шахты и футбол, а облюбованный горожанами парк кованных фигур каждый год пополняется новыми экспонатами.

Тематикой нынешнего фестиваля стали гвозди. Одна из самых незаменимых и простых вещей в хозяйстве приобретала на наковальнях химерические формы. Из-под молота кузнецов выходили гвозди-птицы, гвозди-животные и цветы.

Сюрпризом для дончан стал рыцарский турнир, во время которого город временно погрузился в атмосферу средневековья. Для участия в битве приехали кузнецы из Симферополя. На глазах дончан крымские рыцари, одетые в шлемы и доспехи собственного производства, сошлись в поединках. Все происходило по-настоящему - настоящие удары, 6-килограммовые мечи и свыше 40 кг металла на каждом из участников турнира.

В битвах, кстати, принимали участие не только мужчины, а и женщины. И для них не делалось никаких поблажек. Впрочем, по словам самих участников рыцарских соревнований, выдержать на себе 40 килограммов металла не так уж и тяжело.

«Вес распределяется по всему телу, а потому тяжесть почти не ощущается, - объяснила журналисту 062.in.ua участница турнира Ольга Криворученко. - Сложно выдержать жару, а не все эти килограммы. В этой экипировке невыносимо жарко. За один турнир можно снять до 6 кг веса. Это может быть замечательным способом для похудения».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать