Когда тема касается болезни, любой человек ищет любые возможности избавиться от нее или хотя бы облегчить ее течение. Особенно когда речь идет о такой серьезной болезни, как лейкоз. Помочь в борьбе с этим заболеванием и призван Пуринетол.

Пури-Нетол выпускается в таблетках по 25 штук во флаконе. Имеет иммунодепрессивное действие. Применяется он как противоопухолевый препарат, а также в случае лимфобластного лейкоза на разных стадиях, в том числе в качестве поддерживающего препарата; миелолейкоза на любой стадии; хронического гранулоцитарного лейкоза.

Действие

Действие Пури-Нетола направлено на борьбу с разрастанием (пролиферацией) опухолевых клеток. Достигается это путем включения составляющих элементов в процесс обмена веществ, где происходит нарушение синтеза нуклеиновых кислот, которые способствуют увеличению количества клеток, в том числе и опухолевых. Сопротивляемость опухолей связана непосредственно с потерей организма способности создавать ТИК (тиоинозиновую кислоту). Именно в нее трансформируетсяпрепарат при воздействии гипоксанингуанинфосфорибозилтрансферазы.

Распределение в организме и выводимость

Наибольшая концентрация в плазме колеблется в границах периода от получаса до четырех часов после приема. 46% препарата выводится через сутки. Остатки могут обнаруживаться в моче после полного прекращения приема еще в течение нескольких недель.

Через ГЭБ (физический барьер между кровеносной и нервной системами) проникает тяжело, содержание в спинномозговой жидкости незначительно.

Дозировка

И для взрослых, и для детей дозировка лекарства – по 2,5 мг на килограмм в сутки. Дозировка варьируется в зависимости от общего состояния организма после первых приемов. Корректировки производятся лечащим врачом. При условии хорошей переносимости и незначительного воздействия на течение болезни, количество препарата для взрослых может увеличиваться в два раза.

Противопоказания

Период кормления грудью; беременность; повышенная чувствительность к составляющим препарата.

Дети до двухлетнего возраста не принимают это лекарство в виде таблеток. При болезнях печени и почек дозировка препарата требует специального подхода. Нежелательно применение при острых вирусных заболеваниях и подагре.

Особые указания

В виду иммуноподавляющего действия лекарства во время его применения и в период как минимум трех месяцев после него не следует вакцинироваться живыми вакцинами. Также следует в течение указанного периода избегать общения с людьми, недавно прошедшими подобную вакцинацию.

Во время лечения необходимо использование методов контрацепции. Прием препарата должен сопровождаться обильным питьем. Препарат следует принимать при условии постоянного наблюдения врача.

Хранение

Температура воздуха в месте хранения препарата не должна превышать 25°С. Хранить следует в сухом и защищенном от излишнего воздействия света месте. Нельзя использовать по истечении срока годности. Препарат не должен попадать в руки к детям.

Пуринетол купить можно в аптеках, через интернет или заказать через представителей компании-изготовителя.