Силы АТО наступают в Донбассе по четырем направлениям

В течение суток подразделения АТО активно наступали сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск - Стаханов, Торез - Снежное. Боевики понесли большие потери живой силы и техники. Сообщает пресс-центр АТО.
Поэтому неудивительно, что среди российских наемников распространяются панические настроения, часть прибегает к дезертирству, другие - дезориентированы, разочарованы и не имеют единой стратегии ведения дальнейшей борьбы.

Террористы понесли наибольшие потери в районе Иловайска и его пригороде, в поселке Зеленый на Донетчине. Также силы АТО заблокировали значительное количество боевиков и военной техники в Красном Луче Антрацитовского района Луганской области.

Кроме этого, вчера подразделения Вооруженных сил Украины были сосредоточены на изоляции донецкой и горловской группировок террористов. Воины механизированной бригады и батальона территориальной обороны осуществляли рейды, которые позволяют если не прекратить, то, по крайней мере, снизить поставки ресурсов террористам, которые окопались в этих районах. Также украинские военные занимались совершенствованием системы огня и инженерным оборудованием блокпостов.

Недавно создан батальон МВД «Золотые ворота», который начал поиск и обезвреживание остатков террористов в селе Красный Яр Краснодонского района Луганской области.

Всего в течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Горловка, Степановка, Амвросиевка, Георгиевка, Новосветловка, Красный Луч, Стукалова Балка, Ильинка, Веселая Тарасовка, Желтое, Сабовка, Челюскинец, Камишное, Пески, Макарово, Миусинск и аэропорта «Луганск».

Вчера после российских обстрелов из установок «Град» было полностью уничтожено село Степановка, в котором проживают более тысячи мирных жителей. Вот эти ужасные кадры, зафиксированные военным фотографом, на которых можно увидеть разбомбленные дома.

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО с РФ и попытки незаконного проникновения на территорию Украины российских наемников под огневым прикрытием. В частности, вчера россияне из села Маноцкий Российской Федерации обстреляли из артиллерии и минометов наши пограничные подразделения в районе Станично-Луганское. Сегодня ночью с трех направлений, в том числе с российской территории, обстреляли пункт пропуска «Успенка» в Донецкой области. Это лишний раз подтверждает координацию агрессии Российской Федерацией.

Также за минувшие сутки россияне обстреляли пограничников неподалеку пунктов пропуска «Красная Таловка», «Меловое» и «Ивановка».

Террористы не прекращают игнорировать все международные нормы и правила ведения войны. Так, при осуществлении эвакуации раненых с одного из блокпостов санитарный автомобиль попал под минометный обстрел бандитов и был уничтожен.

После минометного обстрела блокпоста в районе села Макарово и Пески Луганской области террористы совершили неудачную попытку атаковать наших десантников, но получили достойный отпор и понесли значительные потери.

Продолжается ежедневное нарушение российскими беспилотными летательными аппаратами воздушного пространства Украины в Херсонской области со стороны АРК. Их наибольшая активность наблюдается близ поселка Комиссаровка и других населенных пунктов Генического района, расположенных на косе Арабатская Стрелка. За минувшие сутки российские беспилотники 5 раз нарушали государственную границу Украины в приграничных районах в направлении населенных пунктов Красная Таловка, Меловое на Херсонщине и недалеко от Бердянска.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов