Россияне намекают, что Украина скрывает истинный масштаб эпидемии холеры в Донецкой области

Украина отказалась от помощи России в борьбе с холерой. СообщаетУНИАН.

Об этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал журналистам в Москве.

«Россия предложила Украине помощь, мы готовы были из Ростова поставить туда отряд, специальную противоэпидемическую бригаду, которая на месте проводила бы обследование. Со стороны медиков мы нашли понимание, однако на политическом уровне помощь принята не была», – сказал Г. Онищенко.

По его мнению, официальные данные по заболеваемости холерой в Украине недооцененными.

«По последним данным, в Украине 16 больных и шесть носителей холеры, что явно недооценено», – сказал он. При этом он подчеркнул, что Мариуполь, где зафиксирована вспышка холеры, большой город с полумиллионным населением на берегу Азовского моря, в который приезжают много отдыхающих. Поэтому реальные цифры заболеваемости могут оказаться гораздо выше, добавил он.

Г. Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор ведет постоянный мониторинг ситуации, чтобы не допустить завоза холеры на территорию РФ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов