Готовимся к зиме: подбираем энергосберегающие стеклопакеты

Приближающийся отопительный сезон заставляет рачительных хозяев заботиться об его наступлении значительно раньше. Подготовиться к зиме можно достаточно просто. Для этого надо позаботиться не только об утеплении своего жилища, но и повысить его энергоэффективность.

Достоверно известно, что наиболее высокие теплопотери наблюдаются в помещении из-за старой столярки и многочисленных щелей в окнах. Простое и эффективное решение – использовать для защиты дома современный стеклопакет.

Однако на этом производители качественных энергоэффективных окон не остановились. Они постоянно совершенствуют технологию и предлагают потребителям все более уникальные решения.

Качественные энергосберегающие стеклопакеты

Уникальность современных технологий заключается в использовании не обычного оконного стекла, а в его дополнительной отделке. Для этого поверхность покрывается специальным покрытием при помощи магнитного напыления. В зависимости от используемого состава  стеклопакеты бывают с k-стеклом или i-стеклом. В первом случае используется твердое напыление, а во втором – мягкое.

В итоге конструкция приобретает дополнительные энергосберегающие свойства и помогает оберегать дом от потерь тепла, а также от проникновения холода. Такой стеклопакет функционирует как своего рода клапан. Поверхность работает по аналогии с зеркалом – тепло проникает в дом, но не покидает помещение. Эффективность использования энергосберегающего стеклопакета можно отметить с наступлением первых же холодов. Температура в помещении естественным образом повышается на 2-3 градуса.

Преимущества установки энергосберегающего стеклопакета

Далеко не каждый владелец квартиры или частного дома готов понести дополнительные траты на установку новых более современных и качественных стеклопакетов. Однако преимуществ этого выбора настолько много, что этот шаг вполне способен окупить необходимые затраты.

1. Эффективный воздухообмен. Новое окно позволит сэкономить на отоплении на протяжение холодов, а также сбережет прохладный воздух в жару.

2. Минимум вредных излучений. Производители стеклопакетов продумали систему как эффективную ультрафиолетовую защиту. В результате обстановка в комнате: мебель, обивка и обои защищены от выгорания. Одновременно минимизация ультрафиолетового излучения положительно сказывается на здоровье всей семьи.

3. Снижение затрат. При использовании энергоэффективного стеклопакета можно обойтись установкой однокамерного, в то время как в обычных условиях требуется монтаж двухкамерного. В итоге стоимость установки несколько упрощенного стеклопакета оказывается ниже.

4. Облегченная конструкция. Использование технологии напыления существенно снижает вес стеклопакета. В результате снижается нагрузка на рабочую фурнитуру и, одновременно, продлевается срок ее службы.

Технология производства энергоэффективных окон напоминает принцип, по которому создается стекло Триплекс. Благодаря дополнительному слою напыления остекление позволяет практически избежать теплопотерь, снизив их до 4%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)