Ход АТО: последний шаг боевиков к «героической капитуляции» в Стаханове

Эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец подвел итоги боевых действий в зоне АТО за последние сутки. Сообщает "Информационное сопротивление".

1. Пока ВВХ примеряет на себя лавры миротворца, украинские войска в плановом режиме готовятся к "кардинальному решению проблемы Донбасса". Тактические группы выходят в новые районы сосредоточения, разворачиваются и занимают рубежи на новых направлениях, укрепляют уже занятые позиции и интенсивно восстанавливают свою боеспособность.

В преддверии решающих боёв проводится интенсивная доразведка противника, уточняется количественный и качественный состав противостоящих украинским войскам группировок НВФ, проводятся с целью создания благоприятных условий для активных действий ряд мероприятий, включая рейдовые действия и нанесение массированных авиационных и ракетно-артиллерийских ударов. В течение дня весьма успешно этим занимались несколько рейдовых групп украинских высокомобильных десантных войск, несколько огневых подразделений группировки РВ и А и штурмовая авиация. Как результат - накрыта часть террористической бронегруппы, отходившей из Горловки (уцелевшие успели, по слухам, добежать аж до Антрацита, вовсе не задерживаясь ни в каких Макеевках и Енакиево), кроме того, уничтожен ударом с воздуха вместе с боевым расчётом мобильный ЗРК (по некоторым сведениям "Стрела -10") в районе Суходольска.

В свою очередь, "боевые обезьяны Путина" продолжали свои ужимки и прыжки с целью сорвать готовящийся им локальный Аппокалипсис. Так, из района Харцызска в сторону Зугрэса и на рубеж Вербовка - Холмистое выдвинулись очередные партии металлолома в виде нескольких бронеединиц с целью попугать бойцов украинских добровольческих формирований и подпереть "с тылу" шатающуюся бригаду Козыря в районе Шахтёрска. Особого впечатления на командование украинских войск это не произвело, так как оно продолжило создание ударных группировок на выбранных направлениях, а дальнейшее продвижения террористической бронетехники пресекло подавляющим огнём артиллерии. На том противоборствующие стороны в этом секторе и успокоились.

2. На центральном направлении амвросиевской группировки украинских войск их передовые подразделения внедрились в Торез, в районе Тернового и продолжили блокирующие действия в Шахтёрске в районе Т-образного перекрёстка, а также Молодецкого, обменявшись с "козырными пацанами" дежурными огневыми налётами.
Тактические подразделения украинских войск, ведущие бои за Красный Луч, вышли на северо-восточные окраины Дьяково и на рубеж Садовый - Есауловка, укрепив таким образом свой правый фланг от всяких неожиданностей со стороны дороги Е50 - М03.

3. Отдельные группы украинских войск в Западном секторе вели интенсивную разведку в сторону Александровка - Кременец от Марьинки и в Петровском районе Донецка вдоль улицы Петровского. Кроме того, действующие с рубежа Старомихайловка - Лозовое украинские группы неоднократно вступали в огневой контакт с "защитниками донецкой цитадели", в результате чего имели незначительное продвижение в Кировском районе города.

4. "Горловский сектор" сделал решительный и широкий шаг к окончанию своего существования. После зачистки Пантелеймоновки украинскими войсками всякое передвижения террористического транспорта по 4-х полосной дороге вблизи и по направлению Ясиноватой прекратилось.

Три дебила (наверняка из состава группы прикрытия, которую терроры вчера оставили в Горловке, уходя на Енакиево) днём 11 августа, видимо, не поверив в эту реальность, на вазовском корыте решили рвануть из Горловки прямо на Ясиноватую и дальше на Донецк. Естественно, все трое умерли, как только решили пострелять из автомата в сторону замаскированного украинского блокпоста. Кроме 20 кг пластической взрывчатки и кучи оружия, в машине были обнаружены 2 буханки хлеба, гранатомёт РПГ-18 и странный пропуск ДНР "на вывоз готовой продукции" размером А-4. Какую именно продукцию, откуда и куда собирались вывозить эти идиоты - история умалчивает.

5. Наконец-то определилась конкретная "Брестская крепость" для высокоинтеллектуальных парней из формирования Монгола и остатков бригады "Призрак" Лёхи Мозгового, оперировавших в Первомайско-Алчевской кишке. Скорее всего, это будет город Стаханов. Судя по всему, основная масса этих идиотов так и не смогла убежать через Перевальск-Петровское в сторону Красного Луча.

Учитывая тот факт, что в течение последних суток их весьма существенно потрепала боевая авиация "укров" (как минимум нанеся 2 мощных авиационных удара по скоплениям этой "читающей публики"), а наземные тактические группы из левофланговой группы Дебальцевской группировки и из состава правого крыла северной Луганской группы весьма однозначно обозначили начало своих активных действий навстречу друг другу, то их недавние попаснянские истерики в скором времени вылезут им боком. Украинским войскам будет достаточно добраться до Алчевска. И неважно, кто из них будет первым, - ребята со стороны Вергулёвки или суровые муСЧины со стороны Весёлой Тарасовки, которые в край обозлены перманентными обстрелами своих блоков на протяжении минувшей недели. Результат для этих первомайских интеллектуалов будет одинаковый - героическая капитуляция в городе Стаханове.

6. В течение дня украинские войска также активизировались в районе самой столицы Лугандонии. Как показала практика, болотовские выкормыши при более-менее организованном напоре предпочитают переодеваться по примеру недодиктатора Керенского в женское платье и чесать в сторону Краснодона (шутка), самые мужественные из них рвут когти в "полевую ставку" сержанта запаса в район Ровеньки - Свердловск. А если серьёзно, то командование АТО отмечает уже вторые сутки вполне отчётливое желание части болотовской пехоты испариться "с места событий" под любыми благовидными предлогами, например, отогнать в Россию отжатую на Донбассе тачку.

Командование украинских войск, по-видимому, решило в районе Луганска форсировать события, чётко обозначив своё стремление всё-таки взять Новосветловку и свернуть позиции террористов восточнее города. Думаю, это в принципе реально (тем более учитывая тот факт, что подразделения украинских войск, обороняющие Луганский аэропорт, в последнее время весьма оживились и стали регулярно терзать пока основную "живительную магистраль" Лугандонии на Краснодон, периодически, аки махновцы, сжигая идущие со стороны фатерлянда караваны "гуманитарной бронетехники и миротворческих боеприпасов").

Однако Станицу Луганскую я всё-таки не упускал бы из виду, учитывая её нависающее положение над тылом и левым флангом наступающей к Новосветловке группы войск.

7. Интересная интрига завязывается в районе Красного Луча. По всей видимости, именно тут и произойдёт "решающая битва людей и эльфов с орками и гоблинами", которая и решит окончательно судьбу всего "летнего проекта а-ля НовоДуроссия". Центральная группа дебальцевской группировки украинских войск упрямо пробивается со стороны Фащеевки вдоль дороги Е50 - М03 в сторону Вахрушево, туда же устремлены помыслы тех, кто "брал Миусинск", ко всему прочему, сюда же со стороны Круглика подбираются Лутугинские "бандеровцы", которые между прочим успевают расширять свои фланги усилением нажима в районе Успенки - Иллирии и Ушаково.

Однако вожди лугандонского и донбабвийского племён УЖЕ сообразили (сами али кто подсказал), что значение этого сравнительно невеликого поселения под названием Красный Луч в общей системе их обороны непреходяще. И потому именно сюда устремились сегодня все, "кто выжил" из них, включая тех, кто выбрался из Горловки, кто не захотел разделить будущую незавидную судьбу Козыря и кто решил, что набегался по луганским проспектам. Район Антрацит - Ровеньки - Свердловск, как я и предсказывал, стал местом "сбора всех погибших частей". У меня нет сомнений в том, что вся эта уцелевшая кодла захочет "опять попытать счастья" в боях за Красный Луч. Ведь должанский и краснопартизанский коридоры они себе расчистили, можно таскать теперь через кордон всякую стреляющую гадость, а при случае прикинуться донскими кизяками и свалить в Ростовскую область.

Общие тенденции


- Пока всё идёт по плану. И вносить какие-либо значительные экстремальные изменения в свой план, судя по всему, украинское командование не собирается. Но в свете последних "гуманитарных поползновений" сопредельного великого кормчего, оно всё-таки заготовило план действий и на этот случай, а также готово ускорить или замедлить ход проведения АТО. По крайней мере, внешне это выглядит именно так...
- Что касается, Хероических дегенератов, упёршихся в придуманную великим кормчим идею новоДУроссии, то они делают ровно столько, сколько могут. А именно таскают с места на место последние работоспособные образцы боевой техники, угрожают новым "широкомасштабным наступлением", под шумок решают свои коммерческие вопросы и заготавливают запасные "документы отхода" для эксфильтрации обратно в фатерлянд.

И да свершится справедливость...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов