Мирча Луческу: Мы начинаем работать

Донецкий «Шахтер» провел свою первую тренировку на сборе в Гоинге. В ней было и кое-что историческое. Например, именно с нее для «горняков», по сути дела, стартовал сезон – 2011/2012. К тому же впервые в форме с эмблемой донецкой команды на газон вышли новички: Дентиньо и Александр Рыбка. Cообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Но были и моменты обычные, повторяющиеся из года в год. Скажем, каждый сбор «Шахтера» начинается с небольшого, но всегда очень емкого и полезного обращения Мирчи Луческу к своим подопечным. Второй вопрос, что именно он говорит. На этот раз Мистер сосредоточился на следующих аспектах, которые, на его взгляд, наиболее актуальны для команды именно в это время и в данном месте…

После приветствия главный тренер дал старт подготовительному периоду:

- Мы начинаем работать. И времени у нас мало. Куда меньше, чем надо было бы иметь для подготовки к чемпионату. Поэтому я прошу всех очень внимательно отнестись к тому, что мы будем делать.

Мистер сказал, что сейчас не будет привычного изобилия контрольных матчей. Что связано с разным временем возвращения в команду тех, кто участвовал в играх сборных, и тех, кто в них задействован не был. Стало быть, до прибытия в Австрию основных сил «Шахтера» речь идет исключительно о тренировках, а уж потом можно будет толковать о серии спаррингов.

- Возможно, будет наслаиваться усталость. Так что надо очень внимательно прислушиваться к организму. От этого зависит, как вы войдете в сезон, - подчеркнул Луческу. - Восстановление – такой же важный момент подготовки, как и нагрузка. Поэтому обязательно обращайте внимание на бассейн, сауну и, разумеется, правильное питание.

Мистер призвал игроков быть бдительными, если почувствовали боль в одной точке (а не во всей мышце, что для сборов ситуация рутинная) – это тревожный сигнал. Есть смысл остановиться и не доводить ситуацию до серьезных неприятностей. Сборы совсем не тот случай, когда надо показывать, как футболист может играть через не могу. Выбыть из строя на 1-2 месяца – вот самый нежелательный результат.

Рассказав игрокам, какие контрольные матчи могут выпасть на их долю на текущем сборе, Мистер сообщил, что сейчас главное – подготовка, а игры – это так, чтобы вкус не забыть. Но надо помнить, что совсем скоро, а именно 5 июля, предстоит битва за Суперкубок против «Динамо» (Киев) в Полтаве. А там не за горами и Лига чемпионов.

Выяснилось, что наставник «горняков» старается договориться о 2-3 товарищеских встречах с командами, чей потенциал созвучен накалу борьбы в Лиге чемпионов. Скорее всего, в июле состоится игра в Стамбуле с «Фенербахче», изучаются и другие интересные варианты.

Пока же футболистов «Шахтера» ждет концентрация и очень много нелегкой черновой работы.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов