На территории Донецкой области разместились 25 тысяч беженцев из зоны АТО

На территории  Донецкой области функционируют два транзитных пункта временного размещения переселенцев: в Красноармейске на 330 мест и Волновахе на 200 мест.

 Здесь жители региона имеют возможность получить всю необходимую помощь с оформлением документов, питание, медицинскую помощь (в случае необходимости). Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

На  10 августа услугами транзитных пунктов воспользовались 1259 человека (в т.ч. 408 детей 68 инвалидов), 90 из них сейчас находятся в транзитных пунктах, остальные выехали для размещения в регионы Украины. 

Транзитный пункт в г. Красноармейск (на территории школы # 14): всего обратилось 838 человек (в т.ч. 285 детей, 38 инвалида), на данный момент на территории транзитного пункта находится 11 человек (из них 3 детей, 1 инвалид). За сутки обратились 5 человек.

Транзитный пункт в г. Волноваха: всего обратилось 421 человек (из них 123 детей, 30 инвалид). На данный момент на территории транзитного пункта находятся 134 человека (из них 44 ребенка,11 инвалидов). За сутки обратилось 20 человек (из них 4 ребенка, 5  инвалидов).

Граждане, выехавшие с территории проведения антитеррористической операции, но решившие остаться в Донецкой области, временно размещаются в городах и районах области.

По состоянию на 11 августа на территории области размещено 24751 человек ( женщин 8597, мужчин 6229, детей 8071, пенсионеров и инвалидов 1854), в том числе зарегистрировано в городах и районах области - 16532 человек.  Наибольшое количество переселенцев размещается в Першотравневом (8000 человек), Новоазовском (4542 человека) районах, Святогорске (3870 человек), Мариуполе (3472 человека), Артемовске (1128 человек).

В области ведется работа по информированию населения о возможности выезда из зоны проведения антитеррористической операции (постоянное информирование в СМИ, интернет-изданиях, работа горячей линии 0800-507-506, круглосуточной линии ГСЧС, взаимодействие с коммунальными службами городов).

На телефон горячей линии 0800 507 506 в день поступает от 500 до 1200 звонков.

Основным вопросом, интересующим людей, является возможность выезда из зоны АТО и поиск места для размещения по области и Украине. По данному вопросу операторы контактного центра дают полную информацию относительно работы региональных штабов по перемещению вынужденных переселенцев внутри Украины и возможности размещения в границах области. В случае невозможности самостоятельного выезда заявителя, по возможности, совместно с благотворительными организациями оказываеься адресная помощь. 

Координационным штабом совместно с облгосадминистрацией, областным управлением ГСЧС, благотворительными фондами, ведется работа по координации, учету и оказанию оперативной помощи временным переселенцам.

Основной проблемой эвакуации остается вопрос транспортировки пострадавших из зоны проведения АТО в транзитные пункты, особенно остро стоит вопрос с вывозом из городов: Горловка, Торез, Шахтерск.         Необходимо организовать дополнительный транспорт, также остро стоит вопрос с организацией вывоза инвалидов из городов проведения АТО, т. к. они не имеют возможности добраться до мест организованного выезда и зачастую им необходимы особые условия для переезда, данные вопросы, по возможности, решаются с привлечением волонтеров и благотворительных фондов.

Остро стоит вопрос организации безопасных маршрутов для передвижения организованных колон выезжающих граждан. Данная проблема решается с привлечением ГСЧС и  волонтеров благотворительных фондов и организаций (Фонд развития Украины, Донбасс СОС и прочими). 

Из транзитных пунктов налажена отправка временных переселенцев по регионам Украины, транспортировка до транзитных пунктов не обеспечивается. В большинстве городов транспортное сообщение не нарушено, и граждане могут самостоятельно добраться до транзитного пункта наиболее удобно расположенного для них.

Ведется работа по распределению гумманитарных грузов и созданию единой базы потребностей вынужденных переселенцев проживающих в местах компактного размещения, с целью объективного и целевого размещения помощи и координации организаций желающих ее оказать.

Ведется работа по сбору информации о состоянии жилищного фонда мест компактного проживания вынужденных переселенцев и оценивается возможность проживания в зимнее время, формируется единый реестр потребностей городов и районов, в которых проживают временные переселенцы, для подготовки к холодному времени года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов