Донецкие энергетики вернули свет в Киевский и Куйбышевский районы города

Сегодня в 15:10 энергетики ДТЭК смогли восстановить поврежденную боями 11 августа линию 110 кВ, питающую подстанции завода «Точмаш» в Донецке.

Благодаря этому вновь с электроэнергией жители Куйбышевского района, Донецкий аэропорт и многие важные инфраструктурные объекты города. Одна из подстанций продолжает оставаться  заминированной  с 25 июля. Сообщает пресс-служба ДТЭК.

Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей восстановили поврежденную боевыми действиями линию электропередачи, питающую 2 подстанции на территории завода «Точмаш» в Куйбышевском районе Донецка. От подстанций напряжение подано на предприятия железной дороги Донецка – Донецкэлектроавтотранс, завод «Ремкоммунэлектротранс», на Донецкий международный аэропорт имени Прокофьева – старое и новое здания, запитаны здания областного Пенсионного фонда, городской Налоговой инспекции в Киевском районе, а также более 1 тысячи частных домов микрорайонов «Октябрьский» и «Привокзальный» Куйбышевского района.

«В условиях «зеленого коридора» мы смогли осмотреть и устранить 20 осколочных повреждений высоковольтного провода. Мы ремонтировали линию в относительной безопасности, хотя все время были слышны отдаленные автоматные очереди и разрывы снарядов. В Донецке сейчас очень опасно для жизни просто ходить по улицам, а работать с электрооборудованием опасно вдвойне. Но людям и предприятиям инфраструктуры Донецка нужен свет. Мы это хорошо понимаем, поэтому выехали на ремонт, пока был «зеленый коридор», – рассказал начальник линейного участка Донецких ВЭС ДТЭК Высоковольтные сети Ярослав Сыгинь.

Одна из подстанций продолжает оставаться заминированной.  Это создает риски для ее работы и подключенных к ней потребителей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2405 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов