В Петровском районе Донецка из-за обстрелов закрылись все рынки и супермаркеты (ФОТО)

Жители микрорайонов «Тихий» и «Район 21-шахты» (Петровский район Донецка) сообщают, что после попадания снаряда в ТЦ «АМСТОР» 11 августа в районе практически негде купить продукты. Ощущаются перебои с поставками хлеба. Сообщает Антикризисный медиа-центр.

3

После закрытия двух магазинов «АТБ» еще месяц назад, «АМСТОР» фактически остался единственным супермаркетом, который обеспечивал продуктами микрорайоны «Тихий» и «21 шахта». Собственная пекарня «АМСТОРА» были также важным источником доступного по цене хлеба в районе. 

Сейчас в районе остались жители, которые не имеют возможности покинуть свои дома. Финансовое положение оставшегося населения весьма стеснено. На данный момент работают отдельные частные магазины-лавки, где продовольственные товары и хлеб, в частности, продаются по завышенным ценам.

Рынок на Трудовских также не работает, поскольку там ведутся боевые действия. Жители микрорайонов оказались в тяжелом положении, им требуются скорая гуманитарная помощь.

В свою очередь, руководство ТЦ «АМСТОР» пока не готово оценить ущерб. Сообщают лишь, что производится оценка. Супермаркет закрыт.


Отметим, что ранее в результате боевых действий был обстрелян и разграблен ТЦ «Метро» в районе донецкого аэропорта. Тогда компания оценила ущерб в 1 млн евро.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии