Макаревич спел для донецких беженцев в Святогорске (ВИДЕО)

Вчера, 12 августа, около 19:00 Андрей Макаревич выступил с концертом перед беженцами в г. Святогорске Донецкой области. О состоявшемся концерте сообщил АТН, а очевидцы выложили любительское видео на Youtube.

Лидер легендарной "Машины времени"  пообщался с украинцами Донбасса, которые были вынуждены оставить свои дома из-за боевых действий и переселиться во временный лагерь. Он исполнил три песни под гитару. Во время выступления Макаревича концертный зал областного детско-молодежного санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина Донетчины» был переполнен. Музыкант снимал публику на свой мобильный телефон.

Люди встретили выступление Макаревича бурными апплодисментами криками: "Молодець! Дякуємо!" по-украински. После концерта он дал интервью украинским телеканалам. 

"Я бы хотел донести очень простую мысль, которую мне внушили мои родители, когда я был очень маленьким, - сказал музыкант, отвечая на вопросы журналистов. - Мне кажется, что всем детям надо внушать именно эту мысль. Что дружить - хорошо, а ссориться плохо, это неконструктивно. Жить в мире - это хорошо, а воевать - плохо. Натравливать друг друга - это некрасиво. А врать - совсем некрасиво. Если в детстве тебе это объяснили - то ты с этим вырос. А если тебе до 5 лет этого не объяснили, то у тебя уже потом может быть искажение, деформация твоего сознания".

"Нам все равно жить рядом. И мы никуда от этого не денемся. Нам придется опять учиться дружить и говорить друг с другом", - добавил лидер "Машины времени".

Интервью Макаревича в Святогорске

"Певец пожелал всем мира, а своей стране - благоразумия. Также он заявил, что не считает себя диссидентом, в России много думающих людей, на его взгляд, и можно свободно высказывать свою точку зрения о происходящем в Украине", - передает АТН. Издание отмечает, что в Святогорске сейчас самый большой пункт расположения вынужденных переселенцев из зоны боевых действий.

СМИ также сообщают, что до поездки в Святогорск Макаревич побывал в Славянске, где на центральной площади пообщался с местными жителями, а также заехал в поселок Семеновка.

Напомним, россиянин Андрей Макаревич неоднократно выступал в поддержку Украины и принимал участие в оппозиционных митингах в Москве.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии