Российский «гуманитарный конвой» приближается к границам Украины - по дороге с ним случились неприятности

Ожидается, что в ближайшие часы почти 300 КаМАЗов достигнут границы с Украиной. Между тем, по некоторым данным, в Воронеже не обошлось без инцидентов. Сообщает "Эхо Москвы".

В соцсетях и твиттере воронежские пользователи пишут, что один из автомобилистов «врезался в фуру из колонны с гуманитарным грузом». Образовалась большая пробка. Водители у нас всё же хамоватые, многие не пропускали КамАЗы, отмечают интернет-пользователи. Российские информагентства об инциденте не сообщают.

РИА «Новости» лишь отмечает, что движение на центральных улицах Воронежа частично перекрывали, чтобы дать зелёный свет транспорту с гуманитарной помощью. Из подмосковного Алабино в Наро-фоминском районе колонна вышла больше суток назад и сейчас двигается в сторону Белгорода. В КамАЗах их 280, все они белого цвета - продукты, питьевая вода, детское питание, спальные мешки и другие необходимые вещи для жителей юго-востока Украины. Все это собрали на деньги жителей Москвы и Подмосковья. Автоколонна растянулась на три километра. Киев накануне заявил, что готов принять гуманитарную помощь при условии, что её перегрузят на украинский транспорт. Москва эти требования отвергла. Глава российского МИДа Сергей Лавров вчера вечером заявил, что Киев гарантировал безопасность гуманитарного конвоя. Он отметил, что все КамАЗы при пересечении границы получат украинские автомобильные номера.

Груз должен пересечь границу в Харьковской области (Белгородской со стороны России), утверждают Киев и российский МИД. После этого колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов