Андрей Илларионов: В ситуации боевых действий открытие границы агрессору, который якобы везет гуманитарную помощь, недопустимо (ВИДЕО)

Россия может использовать "гуманитарный конвой", направляющийся в сторону Харьковской области, для прикрытия движения колонн в Донбасс. Об этом заявил экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире Громадського ТБ, сообщает Zn.ua.

"Сейчас внимание приковано к колонне, что направляется через Воронеж в Харьковскую область. Никто не знает о таких же или похожих колоннах, которые, возможно, сейчас направляются в Луганскую и Донецкую области", - допускает Илларионов.

По его мнению, согласие на получение "гуманитарной помощи" от России легализует проникновение через границу грузовиков с чем-нибудь внутри. "В ситуации боевых действий открытие границы агрессору, который якобы везет гуманитарную помощь, недопустимо", - считает Илларионов.

Ранее сообщалось, Россия, не согласовав с Красным Крестом и Украиной, направила груз.

Замглавы АП Валерий Чалый заявил, что российские автомобили на территорию Украины не войдут. Им будет предложено после растаможки переложить все грузы на машины, арендованные Красным Крестом.

Напомним, 12 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил во вторник вечером, что гуманитарную помощь востоку Украины не будут выгружать на российско-украинской границе. По словам главы МИД РФ, от этой идеи отказались, поскольку она осложняет всю операцию.

Лавров заверил, что детали гуманитарной миссии уже согласованы с Киевом и, более того, Россия пошла здесь на существенные уступки, подчеркнул министр. "Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня", - сказал Лавров.

Однако украинские власти настаивают, что отправка российских грузовиков не является частью соглашения с Международным комитетом Красного Креста о гуманитарной помощи региону.

Как заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, пропуск грузов с гуманитарной помощью осуществляется через контролируемые Украиной пункты пропуска на государственной границе. Принимать, заниматься логистикой и распределением помощи будет Международный комитет Красного Креста, который действует в соответствии с нормами международного права.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5301 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов