Метинвест выделил на реализацию экологических проектов в 2014 г около 1 млрд. грн.

Компания Метинвест готова в 2014 году реализовать операционные и стратегические экологические проекты с общим бюджетом около 1 млрд грн. Об этом сообщил начальник управления по охране окружающей среды Группы Метинвест Владислав Белоус. 

По его словам, компания планомерно реализует долгосрочную программу своего развития под названием «Технологическая стратегия».

«Эта программа включает в себя ряд инвестиционных проектов, которые необходимо выполнять для поддержания эффективности и конкурентоспособности бизнеса. В начале 2014 года пакет инвестиционных проектов был пересмотрен, финансирование некоторых проектов было сокращено из-за понижения долгосрочного рейтинга Украины и кредитного рейтинга Метинвеста», - сообщил Белоус.

Однако, как отметил эколог, несмотря на сокращение финансирования компания готова текущем году осуществить экологические проекты с общим бюджетом в размере 1 млрд грн.

Согласно проектам, как рассказал Белоус, на «Азовстали» запланирован расширенный капитальный ремонт доменной печи №4 с реконструкцией системы обеспыливания литейного двора. На ММК им. Ильича планируется завершение проектирования и начало реализации проекта реконструкции газоочистных систем аглофабрики, а также разработка проекта и реконструкции газоочистки конвертера №1. На «Запорожстали», в свою очередь, ожидается запуск новой травильной линии соляно-кислотным травлением в цехе холодной прокатки №1 и установка регенерации отработанных травильных растворов. Также запланирован запуск агломашины №2 с установкой современной системы газоочистки и реконструкция доменной печи №4 с оснащением системой аспирации литейного двора и подбункерного помещения печи. На Северном ГОКе в планах стоит модернизация газоочистной установки на обжиговой машине Лурги-552В.

Также Белоус подчеркнул, что предприятия Группы Метинвест находятся под пристальным экологическим контролем. «Только за прошлый год компания прошла 16 государственных проверок», - добавил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии