"Шахтеру" не удалось "раскусить" харьковский "Металлист"

Вчера в Харькове прошел перенесенный матч 5 тура Чемпионата Украины по футболу между харьковским «Металлистом» и донецким «Шахтером». Соперникам не хватило отведенного регламентом времени, чтобы выявит победителя. Матч закончился ничейным счетом - 1:1 (1:1).

Голы: 0:1 Кравченко (9), 1:1 Олейник (17)

После матча главный тренер донецкой команды Мирча Луческу дал краткое резюме минувшего поединка и ответил на вопросы журналистов.

- Матч получился очень зрелищный, играли две примерно равные команды. Мы, наверное, больше атаковали, а «Металлист» группировался в обороне и проводил быстрые контратаки. Из этого получилась ничья, результат, думаю, соответствует тому, что было на футбольном поле. У каждой из команд в конце игры были моменты, которые могли привести к победе. Но ни те, ни другие этим не воспользовались. Не думаю, что по такой игре кто-то заслужил выигрыш.

Вместо того чтобы контролировать мяч и таким образом заставлять соперника раскрываться, мы начали делать длинные передачи. Скорее всего, я ошибся, использовав тот же состав, который играл с «Арсеналом». Было видно, что некоторые из футболистов не восстановились полностью. Обычно я так не поступаю, но в этот раз сделал, и, наверное, ошибся.

Атмосфера на стадионе была очень хорошая, публика поддерживала хозяев поля.

- Все чаще в составе стал появляться Кравченко. К нему у вас появилось доверие?
- Он заслуживает места в составе, поэтому и играет. Но, к сожалению, сегодня он тоже был уставшим - все-таки третья игра подряд. Усталость чувствовалась у многих игроков, они нуждаются в восстановлении, и в воскресенье, скорее всего, мы задействуем других футболистов. Илсиньо всего два дня тренируется в общей группе, поэтому мы не рискнули ставить его сегодня в основной состав.

Мы приезжали сюда за выигрышем, но, повторюсь, счет соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Против нас вышла хорошо мотивированная команда с желанием показать, что поражения от «Динамо» были случайны. «Металлист» соответствует уровню одной из лучших команд Украины. Наверное, нам не повезло, что мы играли с харьковчанами после того, как они дважды уступили «Динамо». Они просто не могли поступить так, чтобы выйти сегодня на поле, и не добиться очков.

- Мистер Луческу, как вы оцениваете результаты сегодняшней жеребьевки Кубка Украины?
- Таков был жребий, и мы принимаем его таким, какой он есть. Разумеется, один из грандов будет выбит из турнира. И, соответственно, у другой команды будет шанс попасть в финал национального Кубка.

«Металлист»: Горяинов (к), Папа, Валяев, Слюсар (Еременко, 53), Джексон, Обрадович, Березовчук (Буркхардт, 78), Шелаев, Майдана, Олейник, Девич (Бордиян, 68)

Запасные: Бажан, Пшеничных, Лысенко, Барилко

Главный тренер: Мирон Маркевич

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Рац, Левандовски (Хюбшман, 46), Гай (Кобин, 46) Фернандиньо, Кравченко (Жадсон, 57), Адриано, Гладкий

Запасные: Худжамов, Ищенко, Агахова, Виллиан

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Рац (25), Срна (31), Шелаев (32), Обрадович (88), Жадсон (90)

«Полемика»

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать